Илья Поляков привлекает сооснователей

0
1294

Известный новосибирский депутат и застройщик разрешил интригу, представив свою новую компанию и ее первый проект.

Известный застройщик и влиятельный депутат заксобрания Илья Поляков, покинув этим летом пост председателя совета директоров группы компаний «Стрижи», несколько месяцев держал интригу о своем дальнейшем пути. В сентябре он сообщил, что продолжит заниматься возведением жилья, инфраструктурных, спортивных и социальных объектов в рамках группы компаний «Поляков», а на неделе представил и первый проект своего нового детища — жилой квартал «Основатели».

Визуализация из презентации проекта.

Квартал расположился в северной части Новосибирска, на границе Калининского и Заельцовского районов. Он будет состоять из четырех домов, первым станет 14-этажка, преимущественно состоящая из студий, однокомнатных и двушек, в последующих домах акцент будет сделан и на трешках, в том числе со свободными планировками и двумя уровнями.

Сам основатель «Основателей», обозначивший формат презентации как дружеский обед с представителями рынка недвижимости, сообщил, что на площадке накануне закончили свайное поле и начали монтаж фундаментной плиты. Илья Поляков подчеркивает: это первый проект группы компаний, причем в слово «первый» вкладывает и старт с чистого листа, и лидерские амбиции. Обозначена здесь и преемственность с предыдущей деятельностью девелопера и депутата, который уже более десяти лет последовательно реализует на своих объектах концепцию комплексных преобразований, когда не просто возводится жилье в рамках реновации (как это было со «Стрижами») или на новых площадках (как будет с «Основателями»), а создаются новые городские территории. Такие, на которых сжилье начинается не с двери в квартиру, а с подъезда, двора, квартала.

Илья Поляков. Фото предоставлено организаторами.

С сообщениями о новом проекте ГК «Поляков» выступили директор компании «Метр» Эдуард Ляхов, директор архитектурного бюро KANURA Артур Лотарев и директор Бюро социального дизайна ГК «Поляков» Игорь Украинцев. Каждый, говоря про особенности «Основателей», останавливался на своих темах.

На эмоциональной составляющей бренда сделал акцент Ляхов, несколько лет назад создавший компанию «Метр», которая специализируется на маркетинговой упаковке девелоперских проектов.

«Выбор названия «Основатели» для квартала мы сделали по результатам фокус-групп, где часто звучало, что покупатели новых квартир — это люди, которые закладывают основу для своей семьи, заботятся о близких, детях, родителях, хотят оставить в жизни значимый след», — отметил он.

Директор архитектурного бюро KANURA Артур Лотарев обращает внимание, что все четыре дома выставлены по непараллельным линиям, чтобы они не смотрели друг на друга окнами. Меньше, чем обычно, прямых углов и в самих домах, из облика которых, по словам архитектора, авторы пытались убрать все лишнее, подчеркивая ярко выраженные острые грани зданий.

«Для любого архитектора, заинтересованного в реализации амбициозных проектов, важно встретить амбициозного заказчика. Без него невозможно реализовать никакой проект, каким бы красивым он ни был на бумаге», — говорит Артур Лотарев, уже знакомый с подходами Полякова по работе в других проектах. Архитектор также обратил внимание присутствующих, что Поляков, возможно, единственный из застройщиков в стране, назвавший компанию своим именем. Это говорит о высоком уровне ответственности основателя.

Тех, кто поселится в новом квартале, в группе «Поляков» предлагают называть не жителями, а основателями. На это обращает внимание Игорь Украинцев, депутат горсовета Новосибирска, соратник Полякова по избирательному объединению «Лига эффективности», а теперь еще и его коллега по бизнесу.

«Да, мы надеемся, что основателями в нашем квартале будут себя чувствовать жители, — говорит он. — Ведь это не реновация, как было в Стрижах, а чистое поле. Здесь ничего не было до жилых комплексов, которые появились и появляются, до социальной инфраструктуры, которая развивается. Поэтому люди, которые сюда переезжают, и являются основателями».

Несмотря на декларированный Поляковым старт с «чистого листа», предыдущие его достижения вспоминаются и, видимо, будут вспоминаться еще долго. И как строчка в портфолио команды, и как свидетельство опыта реализации уникальных проектов, качественно меняющих жизнь города.

Константин КАНТЕРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Поляков: Новые проекты должны помогать городскому развитию, а не стопорить его

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.