Иван Дингес: Дорожники делают жизнь горожан комфортнее

0
631

Компания ООО «Дорсиб плюс» завершает основную часть работ по реконструкции площади Лыщинского в 2021 году.

ПОЖАЛУЙ, самые ответственные объекты транспортной инфраструктуры уходящего года сосредоточены вокруг будущей многофункциональной ледовой арены. Именно они обеспечивают доступность главной площадки Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года и в целом призваны преобразить эту часть новосибирского левобережья, сделать из него достойную визитку мегаполиса. Сегодня здесь ведутся работы на действующей эстакаде метрополитена — возводится станция метро «Спортивная», строятся несколько автодорог, пешеходных переходов.

Одновременно идет реконструкция площади Лыщинского: на этом объекте национального проекта «Безопасные и качественные дороги», начатом в 2019 году, уже видны очертания финиша. Генеральный подрядчик, новосибирская компания ООО «Дорсиб плюс», планирует закончить все основные работы здесь в 2021 году.

О масштабах развязки говорят цифры. Общий объем финансирования объекта составляет 529 миллионов рублей. В 2020 году было освоено 209 млн, в 2021-м — 320 млн рублей.

Площадь Лыщинского — оживленный транспортный узел. Любому дорожнику очевидно, что вести дорожные работы на открытой для проезда трассе на порядок сложнее, но учитывая, насколько востребована площадь Лыщинского, совсем закрыть ее просто невозможно. Дорожники работали по ночам, когда трафик движения минимален.

Для расширения площади дорожникам пришлось переносить коммуникации — контактные сети для троллейбусов, ливневую канализацию, водопровод, освещение. Все это долго, трудоемко и финансово затратно. Эти работы были выполнены в 2020 году.

Сейчас реконструкция развязки находится на завершающей стадии. Уже изменена конфигурация площади, сделаны новые опоры освещения, на всех участках развязки уложен выравнивающий слой асфальта. Дорожное полотно расширили, поэтому въехать на площадь с примыкающих участков улиц Блюхера, Немировича-Данченко и проспекта Карла Маркса автомобилистам станет намного проще.

В ноябре 2021 года дорожники завершат практически весь объем работ — готовность объекта составит около 95 процентов. На 2022 год перенесены работы по благоустройству, установке камер фото- и видеофиксации, обустройству остановочных платформ и пешеходных переходов. Торжественное открытие площади Лыщинского намечено на 30 мая 2022 года.

ООО «Дорсиб плюс» на рынке более 20 лет, по федеральным проектам работает с 2017 года. Тогда компания отремонтировала две длинных новосибирских улицы: Никитина и Петухова. Приведенные в нормативное состояние объекты выглядели по-особенному, непривычно. Например, строителям пришлось переносить столбы: оказалось, что они стоят на недопустимом расстоянии от бордюрного камня. Меняли и места установки светофоров. Вдоль дорог появились ограждения, на пешеходных переходах — островки безопасности. Акцент на безопасность движения читался во всем.

С тех пор в федеральных программах компания участвует каждый год. В 2017—2018 годах дорожники реконструировали участок Ленинск-Кузнецкой трассы, в 2018 году — улицу Первомайскую в Новосибирске, в 2019-м — Бердское шоссе от Матвеевки до поворота на улицу Строителей. В 2020 году приступили к реконструкции площади Лыщинского.

Специалисты компании отмечают: особенность объектов нацпроекта «БКД» в их комплексности. Проекты стали шире охватывать прилегающую территорию, благоустройство, обустройство разметкой, знаками, светофорами, освещением, ограждениями. Поэтому ответственность за результат у дорожников начинается еще на стадии конкурса, при выборе объекта. Приходится просчитывать особенно тщательно целесообразность участия, экономику, перспективную рентабельность.

Например, при капитальном ремонте улицы Лунной в Бердске получилась не просто дорога и тротуары, а фактически парковая зона с освещением. Компания за несколько лет построила в Бердске три новых дороги — по улицам Возрождения, Купца Горохова, Поэта Сорокина. Помимо дорожного полотна на всех объектах были обустроены тротуары, установлены ограждения, дорожные знаки. Все эти дороги теперь ведут к новому детскому саду и новой школе.

Сейчас работы в Бердске продолжаются. Дорожники в «чистом поле» строят новую дорогу от Лунной до Рогачева.

Глубоко комплексным и главное — наглядным получился объект, на котором компания работала в Кольцово. Там кроме проезжей части и тротуаров ООО «Дорсиб плюс» сделал велодорожки. Теперь и сами не скрывают, что просто мимо проезжаешь — приятно посмотреть. Главное, отмечают в компании, — все дороги в Кольцово идеально содержатся. Зимой все вычищено, летом — газоны.

В 2020 году неожиданные риски пришли вместе с пандемией коронавируса. Причем вирус ударил не только по фронтам, но и зашел с дальних флангов. В 2019-м в госконтракты вошло применение асфальтобетона методом объемного проектирования. Чтобы выдерживать требования, потребовалось новое оборудование. После детального изучения рынка ООО «Дорсиб плюс» закупило итальянское. Но когда наступил плановый срок его поставки и запуска, Италия ушла на карантин. А когда с опозданием на два месяца оборудование поступило, учиться работать на нем фактически пришлось самим: приглашенным специалистам после прилета в Новосибирск приходилось по две недели отсиживаться на самоизоляции.

В 2021 году компания столкнулась с еще одной злободневной проблемой — кадровым голодом. И речь идет вовсе не о снижении потока мигрантов, которых компания принципиально не привлекает к дорожным работам, давая зарабатывать местным специалистам (а их в штате ООО «Дорсиб плюс» работают 100 человек).

Кадровый голод коснулся прежде всего персонала инженерных специальностей — прорабов, мастеров дорожных участков, а также механизаторов — машинистов. Получается, что самая современная спецтехника у компании есть, а работать на ней практически некому. Специалистов-дорожников в Новосибирске выпускают несколько вузов, но увлечь дорожной романтикой нынешнюю молодежь непросто. Решение проблемы компания видит в системной работе по долгосрочным программам.

Компания предъявляет молодежи свою многолетнюю репутацию, опыт ежегодного участия в решении задач нац- проектов на ключевых магистралях города и области. И комплексный подход, когда ведется не только ремонт дорожного покрытия, но и обустройство тротуаров, светофоров, ограждений. Когда результатом работы становится не только развитая городская инфраструктура, но и безопасность среды в целом.

Сегодня, накануне профессионального праздника работников дорожно- строительной отрасли, генеральный директор ООО «Дорсиб плюс» Иван Дингес с наилучшими пожеланиями в первую очередь обращается к коллегам и ветеранам.

«Сердечно поздравляю вас с Днем работников дорожного хозяйства, — говорится в его обращении. — Это праздник всех, кто строит и реконструирует дороги, — рабочих, подрядчиков, проектировщиков и разработчиков. Вы своим трудом делаете все, чтобы с каждым годом улучшалось состояние дорог. Ваши профессионализм и самоотдача в выполнении работ на дорожных объектах делают жизнь горожан комфортнее, а передвижение по дорогам — безопаснее. Здоровья и удачи вам и вашим близким!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.