Решение кадровых проблем производственных отраслей остается в приоритетах областного правительства.

Устойчивый рост производства во всех отраслях агропромышленного комплекса как в России в целом, так и в нашем регионе в особенности обозначил очередную проблему села. Дефицит квалифицированных кадров заставляет принимать меры по улучшению привлекательности условий жизни в сельской местности и выстраивать системную работу по кадровой политике в АПК. Проблема уже вышла на государственный уровень и стала поводом для принятия новых целевых программ.

Позиция лидера

По информации губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, если в 2014 году валовый продукт в сельхозотрасли региона составил 71,2 млрд рублей, то в 2016 — уже 93,4 млрд.

— 30 процентов роста — это достойно, — говорит губернатор. — Да, удельный вес сельского хозяйства в структуре экономики небольшой — 9,2 процента, но приростная динамика налицо.

Отметим, это развитие АПК происходит в условиях не самого благоприятного экономического климата. Но главное — отрасль успешно решает стратегические задачи государства.

— Наш регион по продуктам питания обеспечивает себя в полной мере, — подчеркивает глава Новосибирской области. — Более того, у нас есть возможность увеличить вклад области не только в собственную продовольственную безопасность, но и обеспечить продовольственную безопасность страны.

По словам губернатора, в прошлом году Россия уже вернула себе роль одного из ведущих игроков на мировом продовольственном рынке. 117 млн тонн зерна было произведено в 2016 году в целом по стране. Федеральное правительство ставит еще более амбициозные задачи: за пять лет выйти на полное самообеспечение продуктами и за десять лет довести производство зерна до 130 млн тонн, стать основным поставщиком зерна на мировой рынок.

Пути решения этих задач региональные власти видят.

—  Это и повышение плодородия почвы, и увеличение посевных площадей, применение удобрений, новых технологий, — перечисляет Владимир Городецкий. — Благодарен представителям АПК за то, что они это уже осваивают.

Но одним из самых актуальных направлений в закреплении позитивных тенденций на селе, фактором успешного решения заявленных стратегических задач, по его убеждению, является наличие профессионалов, которые вооружены необходимыми знаниями, компетенцией, а самое главное — желанием самоотверженно трудиться с полной отдачей.

Кадровый резерв

Недостаток кадров в сельском хозяйстве — не новость для специалистов и управленцев.

— На сегодня село наиболее слабо укреплено специалистами, — говорит министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. — Процессы, происходящие в обществе, привели к кадровому голоду. И прежде всего к нехватке руководителей, которые могли бы взять на себя не только реализацию современных технологий, но и ответственность за принимаемые решения в управлении как производственными коллективами, так и территорией.

В стране действуют государственные меры поддержки АПК, которые учитывают и социальную составляющую жизни в сельской местности. Новосибирская область разработала и успешно реализует собственные программы развития устойчивого роста сельских территорий. Во главе этих программ — люди, молодые семьи. Цель — благополучие села и его жителей, возможности самореализации, обеспечение преемственности. Но сегодня региональное правительство всерьез взялось решать проблему подготовки управленцев среднего и высшего звена. Вплоть до будущих министров, по замечанию нынешнего сельхозминистра Василия Пронькина.

Новацией в этом направлении стало проведение регионального конкурса «Перспективные кадры в сельской местности Новосибирской области». Его задача — создать кадровый резерв на селе. Причем не только в экономике. Организаторы конкурса постарались не упустить ни одного аспекта, влияющего на благополучие территорий, способствующего их устойчивому развитию.

Определено восемь номинаций: в сфере здравоохранения, культуры, образования, сельского хозяйства, промышленности, управления, на транспорте и в социальной работе.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, конкурс  состоит из двух этапов: муниципального и регионального. Он проводится один раз в два года Министерством сельского хозяйства области совместно с Новосибирским государственным аграрным университетом и администрациями муниципальных районов, а также исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, общественным советом при региональном Минсельхозе. Его участники — молодые специалисты в возрасте до 35 лет, с высшим образованием, стаж работы которых по специальности составляет не менее пяти лет, общий трудовой стаж — не менее десяти лет. Условия — достаточно жесткие. Тем не менее проверку на соответствие им прошли многие специалисты из наших сел.

— Сначала отобрали молодых специалистов до 35 лет с высшим образованием, проживающих в сельской местности, — приоткрывает завесу Василий Пронькин. — Их оказалось 4563 человека. Из отобранных молодых специалистов внимание было обращено на тех, кто посвятил себя выбранной профессии и проработал по специальности более пяти лет. Их число составило 1808 человек. Затем было обращено внимание на тех специалистов, которые уже достигли определенных результатов и совершили карьерный рост. Таким образом было выявлено достаточно много специалистов. Они делают себя сами и выросли до руководителей бюджетных учреждений, предприятий сельского хозяйства, промышленности, транспорта, связи. Эти молодые профессионалы успешно реализуют свой потенциал сами в значимых сферах нашей жизни.

Всерьез и надолго

В финал конкурса вышли 34 лауреата: управленцы, агрономы, учителя, врачи, организаторы культурного досуга, социальные работники. Они действительно уже сегодня определяют контент жизни в своих муниципальных образованиях, демонстрируя стремительный карьерный рост, умение достигать поставленных целей и заражать односельчан оптимизмом.

Алексею Токареву 32 года. Но уже с 2010 года он работает главным инженером в ООО «Сибирская нива», одном из самых крепких хозяйств Маслянинского района. Сейчас на в нем трудятся около 700 человек. Предприятие — многоотраслевое, занимается и растениеводством, и животноводством. Сейчас здесь осваивают и строительное направление. По словам Алексея Токарева, идет строительство нового животноводческого комплекса. Впрочем, задача главного инженера — организация рабочего процесса с технической точки зрения.

— Подготовка техники, ее ремонт, а также подготовка всех служб к оперативной работе при поломке техники, — скромно поясняет наш лауреат.

Льготами и программами господдержки молодых сельских кадров он пока не пользовался. Но сейчас подумывает о строительстве индивидуального жилья. Значит, здесь всерьез и надолго.

Решение жилищных проблем во многом способствует закреплению кадров в сельской местности.

— Дефицит специалистов в разных областях экономики сохраняется на протяжении большого постсоветского времени, — говорит заместитель председателя президиума Совета муниципальных образований Новосибирской области, глава Чановского района Виктор Губер. — Есть на это объективные причины, связанные со стремлением молодых людей уехать в город, иметь более широкие возможности для трудоустройства, высокий уровень заработной платы, достатка, возможностей для отдыха и развлечений. Оценивая в полном объеме эту ситуацию, администрация района проводит сегодня постоянную работу по привлечению на территорию молодых специалистов. Активно работаем над включением в федеральные программы поддержки молодых семей. За период с 2012 года по программе «Жилище» 24 семьи улучшили свои жилищные условия, 38 семей построили новое комфортное жилье по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Другим стимулом кадровой политики стало обучение по целевым направлениям в вузах.

— За последние пять лет в Тогучинском районе были предоставлены целевые направления для поступления в медицинский университет 19 выпускникам, 13 человек получили целевые направления для обучения в интернатуре и ординатуре, — рассказывает главный врач Тогучинской районной больницы Елена Рябчикова. — Кроме того, 16 медицинских работников были привлечены по областной программе «Земский врач и земский фельдшер».

Те специалисты, которые у нас впервые устроились на должность врача-терапевта, врача «скорой помощи» и акушера-гинеколога, получили единовременную денежную выплату в размере 300 тыс. рублей.

Но материальная составляющая не главное, считает Елена Рябчикова. Особая сельская атмосфера благожелательности, уверенность в завтрашнем дне — важно все.

— Сегодня идет возрождение территорий. Для этого нужны вы, молодые, перспективные кадры, — заявил на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. — И мы, депутаты, губернатор, делаем все, чтобы создать лучшие условия для вашей работы, вашего процветания, для ваших семей.

Грани жизни

Владимир Городецкий приводит один из недавних примеров государственной политики, направленной на возрождение и качественное развитие сельских территорий:

— В апреле утвердили изменения в бюджет (и депутаты нас поддержали), согласно которым в этом году будет построено 26 фельдшерско-акушерских пунктов, оснащенных по самым современным требованиям, с источниками резервного питания. Больше трети из них будет построено вместе с жильем.

Строить быт, укреплять семью, продолжать родословную всегда было лучшей традицией сибирской деревни. Сегодня, к сожалению, возникли другие вызовы времени. Общество учится на них реагировать.

Виктория Абрамова работает в комплексном центре социального обслуживания населения Чистоозерного района. Она закончила педуниверситет. В финал конкурса «Перспективные кадры в сельской местности Новосибирского района» вышла, думается, благодаря своему неравнодушию, искренней заботе о наиболее уязвимых категориях граждан — детях, инвалидах, людях, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

— Профессия психолога сейчас очень актуальна, — рассказывает Виктория. — К примеру, рождается много деток с ограниченными возможностями здоровья, которые сопровождаются задержкой психоречевого развития. Начиная с детского сада, мы отслеживаем подобные проблемы у детей. Ведь чем раньше начнешь работать с таким ребенком, тем больше шансов, что к школе он будет подготовлен.

В центре работают и с сиротами, и с детьми из неблагополучных семей. Виктория Абрамова даже предложила программу профилактики суицидов. В школах не отрицают ее актуальности. Жизненное благополучие во многом определяется психологическим комфортом, уверена она. Не случайно на прием к молодому психологу обращаются и взрослые, и Виктория искренне радуется, когда чью-то беду удается решить в ходе одной беседы.

— Жизнь на селе меняется, но должна быть еще лучше. Потому участники нашего конкурса — работники всех отраслей, которые создают эту жизнь, — подчеркивает Владимир Городецкий. — Люди, посвятившие себя родной сибирской земле, достойны признания.

Наталья Сидорова, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments