Когда поставщики подстроятся под нужды аграриев?

0
813

ООО «Агрозащита» — молодая и динамично развивающаяся компания, работает на аграрном рынке Новосибирской области с 2015 года. За шесть лет она вышла на лидирующие позиции по поставке средств защиты растений сельхозпроизводителям Сибирского региона. Кроме того, она активно оказывает консультационные услуги и агротехнологическое сопровождение.

По информации регионального Минсельхоза, в 2021 году новосибирские аграрии приобрели удобрений и средств защиты растений (СЗР) на сумму 6,2 миллиарда рублей. Системность и грамотность применения агрохимии — один из ключевых факторов экономической устойчивости хозяйств, получения высоких урожаев.

ООО «Агрозащита» является официальным дистрибьютером компаний Bayer, BASF, Syngenta, АО «Щелково Агрохим». География поставок  — это более 50 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Для расширения рынка компания постоянно набирает толковых менеджеров, готовых работать в молодом, креативном коллективе.

«Благодаря большому ассортименту препаратов и наличию научно-исследовательского подразделения мы успешно помогаем хозяйствам раскрывать потенциал, — рассказывает директор ООО «Агрозащита» Артем Апанасенко. — Сегодня спрос на СЗР у хозяйств очень высокий. Так, с января по май 2021 года, к началу посевной, мы реализовали препаратов больше, чем за весь 2020 год. Сибирские аграрии убедились на практике, что применение удобрений и средств защиты растений — это не расходы, а инвестиции в развитие. Причем эта тенденция наблюдается как в крупных агрохолдингах, таких как ЗАО «Племзавод Ирмень», ООО КФХ «Русское поле», ООО «Сибирский», так и в небольших фермерских хозяйствах».

В 2021 году компания начала реализовывать норвежские комплексные NPK-удобрения Yara для высокоточной подкормки зерновых и масличных культур макро- и микроэлементами. Новосибирские аграрии применяют теперь не только всю линейку препаратов по комплексной защите растений, но и сложные элементы сбалансированного питания.

Артем Апанасенко обратил особое внимание на тот факт, что сельхозпроизводители должны более тщательно подходить к долгосрочному планированию в растениеводстве. Это поможет избежать ажиотажного спроса на рынке средств защиты растений и удобрений и работать в нормальном режиме. Дело в том, что производители СЗР реализуют свой продукт дилерам крупным оптом один раз в год. Поэтому заявку на следующий сезон необходимо подавать еще осенью.

«Например, в 2021 году во всех сибирских регионах резко увеличились посевы масличного льна, — рассказывает Артем Апанасенко. — Это привело к повышенному спросу на гербициды определенного вида, и многие хозяйства столкнулись с дефицитом. Конечно, мы старались найти выход, делали все возможное, чтобы наши партнеры успешно завершили сезон. Но система, к сожалению, к такому приспосабливается с трудом. Хотя я уверен, что ее коррекция, ориентация на интересы аграриев необходима. И она обязательно произойдет».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.