Коммунальные тарифы вырастут

0
14

В правительстве утвердили рост коммунальных тарифов. Подорожают платежи через восемь месяцев – 1 июля 2017 года. 

На официальном интернет-портале госситемы правовой информации разместили соответствующий документ. 

Самые высокие тарифы у москвичей. Столичным жителям за коммунальные услуги придется платить на семь процентов больше. Серьезное повышение ждет также жителей Дальнего Востока – на шесть процентов. 

Коммунальные тарифы вырастут на 5,6% в республике Башкортостан и на 5% в Приморье. Меньше всего предстоит платить жителям Чукотки и Сахалина. Тарифы там вырастут незначительно – всего на 3,4%. Новосибирцам придется раскошелиться. Тарифный план увеличится на 4%. 

Накануне премьер Дмитрий Медведев в качестве приоритетной задачи выделил формирование общероссийской системы оценки качества услуг ЖКХ. По задумке, после нововведений на рынке останутся только добросовестные компании.

Несколько лет назад, по словам Дмитрия Медведева, состояние ЖКХ россияне называли основной проблемой в России, однако в последнее время ситуацию удалось несколько изменить. Привлекаются частные инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство, реконструируются котельные. Сегодня, по мнению премьера, важно обеспечить полную прозрачность системы ЖКХ. 

Тем временем, от фонда содействия реформированию коммунального хозяйства могут отказаться. Финансировался он из федерального бюджета. А средства поступали на программу расселения и сноса аварийных домов, капитального ремонта и модернизацию коммунальной инфраструктуры. 

comments powered by HyperComments