Кредиторы «СЛК-Моторс» хотят распродать имущество компании

0
285

НАО «СЛК-Моторс» задолжал своим кредиторам более 2, 5 млрд. рублей. Больше всего в убытке остались банк «Открытие» (задолжность составляет почти два миллиона) и банк «Левобережный» (348 миллионов). Кредиторы решили обратиться в арбитражный суд с требованеим признать организацию банкротом, а все имущество компании продать, чтобы погасить долги «СЛК-Моторс».

Андрей Комашинский — конкурсный управляющий компании — сообщил, что организация планирует продать недвижимое имущество «СКЛ-Моторс» и, если собранной суммы не хватит, то и различный инвентарь — запчасти и выставочные автомобили.

В середине октября стало известно, что в отношении генерального директора компании Натальи Ждановой заведено уголовное дело — организация не выплачивала зарплату работникам. В период с ноября 2015 года по июль 2016 деньги не получили 159 сотрудников. 

Суд обязал компанию устранить нарушение трудового договора и оштрафовал ее на 93 тысячи рублей.

В августе суд признал Жданову банкротом.

 

3 факта о...

  • На дилерском рынке компания «СЛК-Моторс» с 2005 года. Именно в это время организация начала строить свой первый дилерский центр Toyota.
  • В 2004 году Жданова вместе со своими партнерами по бизнесу Дмитрием Малаховым и Андреем Андреевым начали создавать компанию «СЛК-Моторс». Малахов и Андреев позже ушли из этого бизнеса. Андреев же продал свою долю в компании Ждановой. В договоре было прописано, что она должна выплачивать сумму за куплю частами, однако Жданова игнорировала этот пункт и ничего не выплачивала.Андреев скончался в 2013 году — через несколько месяцев после сделки. Родители Андреева отсудили у Ждановой 50 млн. рублей.
  • Общая сумма задолжности зарплаты сотрудникам «СКЛ-Моторс» — 8, 7 млн. рублей. 

 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments