Мэрия Новосибирска подвела итоги сезона дорожных работ 2021 года

0
963

В 2021 году Новосибирск получил рекордное финансирование дорожного ремонта — 3,6 млрд рублей, причем существенная часть этой суммы поступила уже летом. В итоге график работы получился особенно напряженным, заявил мэр Анатолий Локоть на совещании об итогах работы дорожной отрасли в сезоне.

Работы на Вокзальной магистрали. Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«В январе мы располагали суммой в 1,9 млрд рублей, на которые планировалось отремонтировать всего 85 объектов. В дальнейшем мы получили три дополнительных транша, которые увеличили эту сумму почти вдвое – до 3,6 млрд рублей, а список ремонта расширился до 328 объектов», – отметил глава города.

В общей сумме 2,3 млрд рублей составили средства на выполнение нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дополнительные 600 млн были направлены на ремонт пяти улиц из списка гостевых маршрутов к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, 887,8 млн — на ремонт 118 участков автодорог, 180 млн рублей из резервного фонда правительства региона для 91 объекта индивидуальной жилой застройки и 29 участков городских тротуаров.

На совещании отмечено, что по нескольким объектам было выявлено несоответствие требованиям. Около 25 тыс. кв. м. составила площадь слоев покрытия, на которой подрядчикам пришлось принимать меры по устранению недостатков.

Качественное и своевременное выполнение работ мэр отметил на таких сложных объектах, как строительство ул. Петухова, реконструкция ул. Большой. Среди знаковых объектов названы Вокзальная магистраль, улицы Титова и Станиславского.

«Я ставлю задачу внимательнейшим образом проанализировать результаты деятельности, выявившиеся слабые стороны, чтобы сделать выводы и правильно спланировать работу в последующий период. Следующий год – это год перед молодежным чемпионатом мира по хоккею, мы должны привести город в порядок к этому событию», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Тулеев: Дорожные стройки — вне сезона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.