Министр строительства Новосибирской области поздравил с профессиональным праздником 

0
14

Сергей БОЯРСКИЙ, заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр строительства Новосибирской области:

– За последние годы Новосибирск стал более красивым и современным. В нем нет преобладания какого-то одного подхода в стилистике зданий, он разнообразен, и в этом основа его столичных претензий. Из последних «новинок» в архитектуре Новосибирска можно отметить желание заказчиков построить узнаваемое, выделяющееся из общей массы застройки здание. В результате город получил несколько гостиниц в различных стилях, из которых особо стоит отметить постмодернистский «Новосибирск Марриотт Отель». Строители и архитекторы активно используют современные фасадные технологии и дорогие материалы для внешней отделки общественных зданий. Примером новых зданий с высоким уровнем технологий могут служить бизнес-центр «Бутон», здание Биотехнопарка в Кольцово, Государственный концертный зал им. А. М. Каца.

Город набирает зрелость, благоустраивается, застраивается. Очень приятно видеть, что несмотря на сложности в экономической ситуации, застывших строек мы не видим. Наоборот — то, что замерло по причине предыдущих кризисов, достраивается. Типовые решения в архитектуре жилых зданий можно увидеть только на окраинах города в спальных районах. И их сравнительно немного. Обычно застройщиков на смежной территории несколько, и они создают некоторое разнообразие за счет использования различных технологий строительства и подходов к проектированию.

Новосибирск нельзя назвать «безликим городом». Он имеет свой неповторимый облик, «читаемую структуру», приветливый вид. Его невозможно спутать с другими городами России. 

При этом есть много задач, при решении которых Новосибирск может существенно повысить свой «столичный» статус. К ним относится формирование речного фасада города с реки Оби и благоустройство набережных, осуществление строительства спортивного комплекса сооружений и рекреационной территории на левом берегу Оби у перспективной станции «Спортивная», развитие территорий частного сектора в центральной части города и Октябрьском районе, развитие пешеходных зон и велосипедной сети, повышение доступности рекреационных территорий. Комфортность городской среды требует не только финансирования, но и повышения общей культуры населения — местного патриотизма и любви к своему городу.

Пользуясь случаем, хочу поздравить строителей с их профессиональным праздником!

Особые слова благодарности выражаю ветеранам отрасли. Благодаря вашему самоотверженному труду, опыту и знаниям сформирован крепкий фундамент, который позволяет современным строителям не только справиться с выпавшими на их долю экономическими трудностями, но и активно развиваться.

Также хочу сказать слова благодарности всем тем, кто вносит неоценимый вклад в развитие нашей области. Благодаря созидательному труду строителей в непростых современных условиях вырастают новые микрорайоны, корпуса новых предприятий и торговых комплексов, строятся социальные, образовательные, культурные и спортивные объекты. Тысячи людей города Новосибирска и Новосибирской области благодарны вам за уют и комфорт.

Дорогие коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем строителя!

 

comments powered by HyperComments