Новосибирцы заберут систему пожаротушения из концертного зала «Зарядье»

0
628

Государственное учреждение культуры «Московский концертный зал «Зарядье» вынуждено будет демонтировать свою систему пожаротушения и вернуть ее межрегиональной компании «Инженерные сети», имеющей головной офис в Новосибирске. Она поставила оборудование еще в 2017 году, но оплаты за него до сих пор не получила.

Фото zaryadyehall.com.

Два вертикальных и шесть центробежных насосов, а также два расширительных бака для водоснабжения (всего на сумму 5,466 млн рублей) «Инженерные сети» поставили с отсрочкой платежа московскому ООО «Инжстройпроект» по договору от 28 июня 2017 года. Покупатель передал имущество на хранение другой московской компании, имевшей склад на стройплощадке парка «Зарядье» на Варварке. Но когда дошло дело до расчетов, выяснилось, что компания, владевшая складом, обанкротилась, а все оборудование уже смонтировано на объекте «Концертный зал филармонической музыки на 1500 посадочных мест». Здание принадлежит департаменту городского имущества Москвы и находится в безвозмездном пользовании ГБУК «Московский концертный зал «Зарядье».

Сегодня неоплаченное оборудование используется в качестве единственного средства пожаротушения в большом зале. При этом учреждение культуры не является конечным заказчиком имущества и никак не связано договорными отношениями ни с «Инженерными сетями», ни с «Инжпроектом».

Когда поставщик обратился в суд, выяснилось, что возникшая ситуация запутана не только в хозяйственном плане, но и с точки зрения здравого смысла. Получилось, что оборудование, поскольку оно до сих пор не оплачено, является собственностью «Инженерных сетей», но как отдельная вещь уже не существует, а находится в составе здания и составляет с ним «неделимую вещь». Это уже было установлено в Арбитражном суде Новосибирской области, рассмотревшем иск «Инженерных систем» к концертному залу «Зарядье» о возврате имущества.

В заседании учреждение культуры против иска возражало, но суд его доводы отклонил. Теперь (после вступления решения суда в законную силу) придется неоплаченное имущество возвращать. Как это получится – мы узнаем после развития событий.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Недорогой противопожарный сервис

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.