Каникулы по акции: 44 сироты проведут лето в новосибирских семьях

0
622

Летом 2021 года Новосибирск в очередной раз проведет акцию «Каникулы в семьях горожан», благодаря которой ежегодно около 40 детей-сирот обретают семью. Акции был посвящен День открытых дверей в муниципальном центре «Жемчужина», который посетил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Акция проводится ежегодно. В 2021 году она пройдет с 1 июня по 31 августа. Это время дети проводят во временной семье, что помогает им получать необходимые для дальнейшей жизни навыки, повышает уровень их социальной компетентности, является первым шагом на пути к адаптации ребенка в новой семье. Участниками акции в основном выступают сотрудники трёх городских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, но к ним присоединяются и просто неравнодушные новосибирцы. В результате около 40 детей ежегодно обретают замещающие семьи.

«Ведь важно, чтобы у воспитанников детских домов были не только кров, пища, уход, образование, но и чтобы они получали любовь, внимание, душевное тепло, – отметил Анатолий Локоть. – Сегодня, в День открытых дверей, сюда пришли потенциальные родители. Хотел бы напомнить, что право воспитывать приёмных детей в своей семье нужно заслужить: пройти обучение, сдать тесты. Очень важно, чтобы взрослый человек, принимая решение, исходил из чувства ответственности и понимал, для чего делает этот важный шаг».

Сегодня в новосибирских центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проживает 154 ребёнка (преимущественно подросткового возраста). На временное проживание во временные семьи этим летом готовятся 44 воспитанника. Всего в Новосибирске 3254 ребенка живут без попечения родителей, 3009 из них проживает в 2393 замещающих семьях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лена Ленина окажет психологическую помощь многодетной сибирячке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.