Новосибирская мэрия требует с застройщика «Матрешкиного двора» свыше 1 млн рублей

0
135

Областной арбитражный суд получил заявление от мэрии Новосибирска с просьбой взыскать 1,16 миллиона рублей с компании «Вира-Строй» за просрочку по арендным платежам.

Согласно материалам с сайта суда, мэрия и застройщик заключили договор по аренде земельного участка 25 ноября 2013 года. За одиннадцать месяцев, начиная с октября 2014 года, компания накопила долг в размере свыше 1,16 миллиона рублей. Мэрия потребовала вернуть вышеуказанную сумму, а также арестовать денежные счета «Вира-Строй» в «Банке Акцепт».

Власти настаивают, что сложившаяся ситуация нанесла ущерб бюджету города. Суд отказал мэрии в обеспечительных мерах, то есть в аресте средств строительной компании. Предварительное заседание по делу назначили на 12 декабря.

3 факта о...

  • 9 ноября «Вира-Строй» подала иск к мэрии Новосибирска с требованием расторгнуть дополнительное соглашение, а также взыскать переплату за аренду в 2,8 млн рублей и убытки приблизительно в 385 млн рублей.
  • 18 ноября истец пожелал забрать иск, 23 ноября ходатайство суд удовлетворил.
  • Компания «Вира-Строй» занималась строительством «Матрешкиного двора» и «Матрешек» Кировского района. Сейчас организация возводит три комплекса на обоих берегах Новосибирска.
comments powered by HyperComments