Новосибирские работодатели задолжали своим сотрудникам более 70 млн рублей

0
479

Согласно представленным на сайте Новосибирстата данным, долг предприятий по оплате труда стал меньше на 5,8%, но все еще превышает 73 миллиона рублей. 

В рассчет специалисты взяли только ту информацию, которую подали предприятия (за исключением субъектов малого предпринимательства) самостоятельно в виде отчетов. 

Своевременных выплат не дождались больше двух с половиной тысяч работников. Каждому из них в среднем  при этом на каждого из которых в среднем приходится 28 тыс. рублей. 

Кроме того, больше половины суммы (39,4 млн рублей) организации должны тем, кто покинул их штат еще в прошлом году. 

Главными должниками-работодателями стали три предприятия — ЗАО «Завод ПСК», ООО «СМУ-78» и ОАО «Сибтрубопроводстрой». На них приходит 80% задолжности. Это произошло из-за того, что у предприятий попросту нет собственных средств. 

3 факта о...

  • Еще в августе данная сумма была ниже на 10 миллионов и составляла 63 миллиона. 
  • Как объяснили в прокуратуре, задолжность меняется каждый месяц. Цифра зависит от того, появились ли новые должники и сколько старые смогли погасить по зарплатам своих работников.   
  • Два предприятия из Томской и Иркутской области полностью погасили задолжность о зарплате перед своими сотрудниками на сумму свыше 16 миллионов рублей. На руководителей организаций, по всей видимости, повлияли предостережения генпрокурора Российской Федерации Ивана Семчишина. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.