Новосибирский бюджет-2017 остался напряженным, но социальным

0
801

Новосибирские депутаты сегодня утвердили главный финансовый документ региона – бюджет. По оценке главы региона Владимира Городецкого, бюджет «напряженный», но сохраняет социальную направленность.

В качестве основных проблем, требующих скорейшего решения, обозначен вопрос школьного питания и увеличение объема средств на ремонт зданий, в которых сейчас базируются ПТУ.

Среди приоритетных направлений глава региона обозначил программы «Жилье – молодым семьям» и «Чистая вода», а также обеспечение жильем сирот.

В казне денег не прибавится, поэтом Владимир Городецкий рекомендовал продолжить обсуждение бюджета и подумать над оптимизацией расходов.

Региональная казна пополнится в следующем году на 113,4 млрд рублей. Доходы выросли на 4,3 млрд рублей по сравнению с этим годом. А вот расходы не изменятся, по-прежнему составят 113,7 млрд. рублей. Бюджет остается дефицитным — 300 миллионов рублей.

3 факта о…

  •  Минимальный дефицит бюджета запланирован на будущий год по сравнению с этим годом. Задача — не увеличить государственный долг региона.
  • Социальный бюджет следующего года направят на сохранение уже сложившейся инфраструктуры. Внимание также уделят семье и детям. На эти цели запланировано 9,6 млрд рублей.
  • В Новосибирске решили экономить на науке. Ранее из регионального бюджета направляли от 1,5 млрд рублей на эти цели.
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.