Новосибирский бюджет-2017 остался напряженным, но социальным

0
17

Новосибирские депутаты сегодня утвердили главный финансовый документ региона – бюджет. По оценке главы региона Владимира Городецкого, бюджет «напряженный», но сохраняет социальную направленность.

В качестве основных проблем, требующих скорейшего решения, обозначен вопрос школьного питания и увеличение объема средств на ремонт зданий, в которых сейчас базируются ПТУ.

Среди приоритетных направлений глава региона обозначил программы «Жилье – молодым семьям» и «Чистая вода», а также обеспечение жильем сирот.

В казне денег не прибавится, поэтом Владимир Городецкий рекомендовал продолжить обсуждение бюджета и подумать над оптимизацией расходов.

Региональная казна пополнится в следующем году на 113,4 млрд рублей. Доходы выросли на 4,3 млрд рублей по сравнению с этим годом. А вот расходы не изменятся, по-прежнему составят 113,7 млрд. рублей. Бюджет остается дефицитным — 300 миллионов рублей.

3 факта о…

  •  Минимальный дефицит бюджета запланирован на будущий год по сравнению с этим годом. Задача — не увеличить государственный долг региона.
  • Социальный бюджет следующего года направят на сохранение уже сложившейся инфраструктуры. Внимание также уделят семье и детям. На эти цели запланировано 9,6 млрд рублей.
  • В Новосибирске решили экономить на науке. Ранее из регионального бюджета направляли от 1,5 млрд рублей на эти цели.
comments powered by HyperComments