Новосибирский театр оперы и балета хотят отреставрировать петербуржцы

0
17

Согласно сайту Госзакупок, Новосибирский театр оперы и балета нуждается в ремонте. Отреставрировать буфета-фойе, пол, восстановить лепнину, установить кинооборудование, системы вентиляции и кондиционирования театр хочет за 76,83 млн рублей.

В документации говорится, что благодаря реставрации буфета-фойе помещение будут использовать в качестве концертного зала. Все ремонтно-реставрационные работы направлены на сохранение исторической тектоники.

В торгах приняли участие две санкт-петербургских компании. Группа компаний «Строй-Эксперт» реставрировала Таврический дворец и театр «Буфф» в Санкт-Петербурге, архитектурное бюро «Берая» занималась реконструкцией Санкт-Петербургской государственной консерватории и других объектов.

 

3 факта о...

  • Директор НОВАТ заявил, что покинет свое место, если суд признает его банкротом. Так и произошло в июле — в отношении Владимира Кехамана началась процедура рекрутизации долгов. Дата его примерного увольнения — 26 января 2017 года.
  • В прошлом году директор театра провел несанкционированный ремонт стоимостью в 150 млн рублей. В результате этого Владимира Кехмана обязали вернуть зданию прежний вид к 1 сентября 2016 года. Но он этого не сделал.
  • «Forbes» посчитал долги Кехмана — их общая сумма составила 10,2 млрд рублей.
comments powered by HyperComments