Очередной суд Кехмана: банкрот и кредиторы

0
9

Арбитражный суд отказал удовлетворить апелляцию Владимира Кехмана о банкротстве бизнесмена. 

Летом арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил признать директора Новосибирского театра оперы и балета Кехмана банкротом. Тогда же была введена процедура реализации имущества Кехмана. 

Адвокат Кехмана требовал, чтобы суд признал недействительным прошлое решение и отменил процедуру реализации имущества. Суд отказал. Представитель бизнесмена также требовал принять план реструктуризации долгов. Зарплата Кехмана — 1,3 млн. рублей. Кредиторам необходимо платить 660 тысяч рублей. Однако представитель Сбербанка сказал, что задолжность в размере 9 млрд. рублей Кехману погасить в рамках его придуманного плана не удастся. 

Кехмана признал банкротом не только российский суд, но и суд Англии в 2012 году. Бизнесмен планировал, чтобы арбитражный суд признал его банкротом именно по решению английского суда. В таком случае некоторые кредиторы могли бы остаться ни с чем. Поэтому российский суд отказал Кехману. 

Кехман в свое время стал поручителем сразу по нескольким кредитам, которые получила его компания по продаже бананов JFC. Теперь общий объем долга у Кехмана — 18 млрд. рублей.  Он утверждает, что не причастен к делу. Его подставили менеджеры.

 

3 факта о...

  • Суд Англии признал Кехмана банкротом по собственной инициативе бизнесмена. В 2012 году в РФ не было закона о банкротстве физических лиц. Согласно российскому законодательству, человек, признанный банкротом, не имеет права руководить юридическими лицами. Кехман признан банкротом. Он руководит театром Новосибирска и театром Петербурга.
  • За бизнес-прошлое Кехману в Новосибирске дали прозвище «банановый король». Сам директор оперного театра уверен, Новосибирск его не приянял, потому что он не накрыл поляну.
  • Кехман имеет несколько наград от РПЦ.

 

comments powered by HyperComments