ОФИЦИАЛЬНО: Стандартизация — ключ к развитию России

0
714

ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области оказывает услуги в сфере стандартизации с 2003 года. А с 1 декабря 2021 года станет единственным учреждением в Новосибирске, имеющим право распространения официальных документов по стандартизации. 

Стандартизация — деятельность, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Она является одним из ключевых факторов, влияющих на модернизацию, технологическое и социально-экономическое развитие России.

Важное место в деятельности практически любого предприятия и организации занимает экспертиза технических условий (ТУ) и стандартов организаций (СТО), изменений к ним, регистрация каталожных листов продукции (КЛП). Она необходима организациям на дорыночной стадии, в случае, когда производство товаров или оказание услуг планируется осуществлять не по ГОСТу, а по собственным стандартам организации или техническим условиям.

Специалисты отдела стандартизации и менеджмента качества ФБУ «Новосибирский ЦСМ» могут оказать помощь в разработке и провести экспертизу ТУ и СТО, зарегистрировать КЛП и разместить их в общедоступном банке данных «Продукция России» с целью привлечения заказчиков и партнеров, поставщиков комплектующих материалов для продукции, выпускаемой организацией. Они активно участвуют в создании и улучшении служб стандартизации и систем менеджмента качества в организациях.

В условиях сегодняшней экономической ситуации многие организации Новосибирска и Новосибирской области считают целесообразным передавать работы по стандартизации на аутсорсинг в ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Располагая одним из самых крупных информационных фондов нормативных документов в Сибирском федеральном округе, специалисты отдела проводят актуализацию имеющихся на предприятиях Новосибирской области фондов документов по стандартизации, информируют в рамках договоров о новых поступлениях документов в сфере технического регулирования. Оказывая информационные услуги в области технического регулирования и обеспечения единства измерений, они осуществляют выдачу методических инструкций, копий документов Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, разъяснений по применению общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, выдачу методик аттестации испытательного оборудования.

С 1 декабря 2021 года в связи с закрытием территориального представительства ФГБУ «РСТ» ФБУ «Новосибирский ЦСМ» станет единственным учреждением на территории Новосибирской области, имеющим право распространения официальных документов по стандартизации через автоматизированную информационную систему — АИС «Распространение стандартов» (АИС «РСТ»).

Оказывая комплекс услуг в сфере стандартизации, сотрудники ФБУ «Новосибирский ЦСМ» вносят свой вклад в повышение качества выпускаемых в регионе товаров и оказываемых услуг.

По вопросам сотрудничества можно обращаться по адресу:

Новосибирск, проспект Дзержинского, д. 2/1, телефон 8 (383) 278-20-39.

e-mail: grishina@ncsm.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.