Пока без сладкого

0
590

СТРОИТЕЛЬСТВО мультикатегорийного завода компании «Мон’дэлис Русь», входящего в группу Mondelez International, на территории Новосибирского промышленно-логистического парка началось в ноябре 2014 года. Завод должен был начать работу уже в III квартале 2015-го. Компания собиралась выпускать в Новосибирске шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный», печенье «Юбилейное», «Медвежонок Барни» и Tuc. Общий объем инвестиций — 110 млн долларов. На планируемую производственную мощность (50 тыс. тонн кондитерских изделий в год) завод должен был выйти к 2020-му. На территории предприятия также должен был расположиться дистрибуционный центр. Основные ингредиенты для кондитерских изделий (муку, сахар, сухое молоко) компания обещала закупать у местных производителей.

Прошел год, и в сентябре 2015-го компания в связи с изменениями в макроэкономической ситуации, снижением покупательской способности в России приняла решение сдвинуть открытие завода на год.

В октябре 2016-го было заявлено, что строительные работы на заводе вышли на завершающую стадию — монтаж внутренних систем энергообеспечения и благоустройства. Однако точный срок запуска предприятия будет зависеть от восстановления потребительского спроса. В ноябре срок ввода в эксплуатацию был сдвинут еще на год.

Этот год также прошел, и в 2017-м компания «Мон’дэлис Русь» сообщила, что отложила запуск завода и логистического центра в ПЛП. Как можно понять, на неопределенный срок. Процесс консервации предприятия должен завершиться нынешним летом, после чего проект будет заморожен.

«Мон’дэлис Русь» работает на российском рынке около 20 лет и считает для себя российский рынок приоритетным. По заверениям представителей компании, они внимательно следят за экономической ситуацией в РФ. Если спрос восстановится, то компания к новосибирскому проекту вернется, так как видит большой потенциал в развитии бизнеса на территории НСО.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments