Вместо Дворца спорта и клуба «Отдых» будет построен спортивный центр

0
638

Руководитель департамента культуры мэрии Анна Терешкова и директор новосибирского филиала строительной организации «Альфа Капитал» Марина Гирина сообщили, что в скором времени начнется строительство спортивного центра на улице Богдана Хмельницкого.  

Когда на этой территории снесли «Дом спорта» и клуб «Отдых», начались акции протеста — микрорайон лишили спортивного объекта. 

Застройщик планировал установить на этом месте другой проект, но после споров и претензий жителей микрорайона решил не раздувать конфликт. 

Марина Гирина отметила, что компания несет дополнительные расходы из-за изменения плана постройки, но, тем не менее, на проблему они решили взглянуть «по-человечески».

Терешкова уже утвердила техническое задание нового комплекса. Центр будет предназначен для тренировок по художественной гимнастике и для оздоровительных занятий по физической культуре. 

3 факта о...

  • Зал планируется построить высотой в 8 метров. Там расположат раздевалки, душевые и медпункт и др.
  • В Новосибирске не первый случай, когда застройщик по личной инициативе планирует построить спортивный комплекс. Организация «ИП Голубев» построила в городе и области более 20 объектов — бассейны, тренажерные залы, ледовые арены.
  • Мэрия не всегда покупает такие сооружения. Этот спортивный центр городская администрация готова выкупить.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.