Проект четвертого моста получил больше денег 

0
20

Дополнительные сто семьдесят пять миллионов рублей поручил выделить из  бюджета региона руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Соответствующий распоряжение он опубликовал накануне. До конца августа сумму направят на покупку дополнительной эмиссии акций компании «Центральный мост», составной капитал которой сегодня составляет  триста сорок миллионов рублей. 

У Новосибирской области большая часть пакета акций – 94,44%. Остальные 5,56% пока принадлежат городу. При внесении дополнительной суммы в размере ста семидесяти пяти  миллионов рублей доля правительства региона в компании вырастит до 96,3%, а пакет мэрии «похудеет» до 3,7%. 

Выделенные средства пойдут на организацию конкурса и проектирование четвертого, центрального моста. 

Конкурс на строительства нового объекта был объявлен еще 30 июня. Стоимость нового моста оценивается почти в пятьдесят миллиардов рублей. 

 

3 факта о… 

  • Проект соглашения с инвестором по строительству нового моста в Новосибирске вызвал резкую критику общественности. Согласно документу, на строительство моста инвестор должен выделить 25,3 миллиардов рублей. В течение двадцати пяти лет он получит право собирать плату за проезд по новому мосту. Общий доход для инвестора должен составить 91 миллиард рублей. В первый концессионный год строитель моста должен получить более четырех миллиардов рублей. В случае, если сборы не будут покрывать доходов, регион обещал доплатить инвестору. 
  •  В Новосибирске собирают подписи на проведение референдума против строительства четвертого моста. Документы Избирком направил на рассмотрение в Заксобрание. У новосибирцев спросят, считают ли они необходимым строительство и эксплуатацию моста на платной основе и его расположение в створе улицы Ипподромской. 
  • Установлены тарифы проезда по мосту. Проезд легковому автомобилю обойдется в сто пятьдесят три рубля, семьсот шесть рублей придется заплатить большегрузам. 

 

comments powered by HyperComments