Прокуратура Новосибирска и Росгвардия больше не против ЖК «Авиатор»

0
1100

Разрешился спор, грозивший Новосибирску тремя сотнями обманутых дольщиков. Вступило в силу судебное решение, утверившее отказ прокуратуры Новосибирска от претензий к разрешению на строительство ЖК «Авиатор».

Фото sibakademstroy.brusnika.ru.

Ранее прокуратура пыталась оспорить выданное мэрией разрешение на строительство «Авиатора» на том основании, что застройщик не получил согласование с Росгвардией, которая владеет вертолетным аэродромом в 1,5 км. от площадки. После судебного разбирательства руководство воинской части признало, что новое строительство не повлияет на безопасность полетов.

Как сообщила пресс-служба группы компаний «Брусника», в которую входит застройщик, оботказе от иска прокуратура заявила в декабре 2021 года, 13 января решение суда вступило в законную силу.

«Возобновить дело не получится, — считает директор по правовым вопросам «Брусники» Марина Митяшина. — По закону повторный судебный спор о том же предмете и с участием тех же сторон не допускается. «Авиатор» прошел зону турбулентности».

Ранее «Новая Сибирь», разираясь в ситуации, отмечала, что в отсутствие выделенной санитарно-защитной зоны аэропорта исход спора между прокуратурой и мэрией за приаэродромные территории может коснуться интересов большого количества городских земельных участков. Ранее аналогичный спор с другим застройщиком затевала сама войсковая часть 3733, однако структура Росгвардии сразу же отказалась от иска.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Авиатор» между небом и землей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.