Рост кратный: Новосибирск готовится к замене теплосетей в 2022 году

0
1126

В этом году Сибирская генерирующая компания планирует переложить 12 километров тепловых сетей большого диаметра, что примерно в шесть раз больше, чем в 2021 году. Об этом 3 февраля сообщил руководитель департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев.

Фото sibgenco.online.

«Мы перешли в ценовую зону теплоснабжения. И если в прошлом году СГК переложила два километра тепловых сетей большого диаметра, то сегодня я получил документы о том, что в 2022 году планируется переложить 12 километров», — сообщил Дмитрий Перязев.

Выступая на совещании по подведени итогов работы департамента за 2021 год, руководитель отметил, что износ теплосетей – самая главная проблема в ресурсообеспечении Новосибирска. В течение 2021 года произошло увеличение общего количества отключений трубопроводов из-за резкого увеличения количества дефектов, выявленных при проведении летних гиравлических испытаний, и некоторого увеличения количества дефектов, выявленных при текущей эксплуатации, отметил Дмитрий Перязев.

После получения планов по ремонтам муниципалитет намерен совместно с СГК начать работу по актуализации схемы теплоснабжения на 2023 год, в которую необходимо включить все мероприятия по ценовой зоне теплоснабжения, котоыре находятся на контроле Минэнерго России. Кроме этого, Дмитрий Перязев призвал коллег их других департаментов муниципалитета к совместной работе по координации ремонтных и дорожных работ.

«Нужно понимать, что практически все тепловые сети Новосибирска проходят под магистральными автомобильными дорогами. И нам нужно будет очень плотно совмещать производство ремонтов с ремонтом дорожного покрытия, чтобы не создать транспортный коллапс. 10 километров прироста, которые дает нам переход в ценовую зону теплоснабжения, — это много для нас.

Решение о ререводе Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения было принято правительством РФ 21 января. Оно предусматривает ежегодную индексацию тарифа на тепло с июля 2022 года на индекс потребительских цен плюс 2,9%. Вырученные средства СГК обязана будет инвестировать в модернизацию теплосетей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительство РФ одобрило перевод Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.