«Сибирскому гиганту» дали год на финансовое оздоровление

0
972

Арбитражный суд Новосибирской области 31 октября ввел в ООО «Торговый холдинг «Сибирский гигант» процедуру финансового оздоровления, говорится в определении, опубликованном в системе «Электронное правосудие». Ранее за это высказались кредиторы компании.

Одна из «Горожанок», архивное фото со страницы ТХ «Сибирский гигант» на vk.com.

Финансовое оздоровление — это процедура, применяемая в делах о банкротстве для восстановления платежеспособности должника и погашения его обязательств перед кредиторами в соответствии с утвержденным графиком. Органы управления должника при этом сохраняются,

Согласно определению, в ТХ «Сибирский гигант» она вводится на 12 месяцев — до 31 октября 2023 года. Суд также утвердил график погашения задолженности и кандидатуру административного управляющего. Им стал Евгений Долгополов, ране занимавший должность временного управляющего. 26 октября на собрании за него проголосовало 63,64% конкурсных кредиторов. Примерно таким же была доля голосов за введение финансового оздоровления. За конкурсное производство высказались около 8,5% кредиторов.

Крупнейшим кредитором «Сибирского гиганта» является ЗАО «ГЕБА»: оно контролирует требований на сумму 20,2 млн рублей, что, по данным на дату провелдения собрания кредиторов, составляло 44,5% конкурсной задолженности.

«Сибирский гигант» — старейший в Новосибирске ритейлер, до недавнего времени владевший сетями гипермаркетов «Гигант», супермаркетов «Мега» и магазинов формата «у дома» «Горожанка». Основным бенефициаром компании считается бывший депутат заксобрания региона Александр Манцуров. Летом 2021 года стало известно, что компания продала свои новосибирские магазины томской группе компаний «Лама», а в ноябре генерального директора «Ламы» Владислава Левчугова обвинили в посредничестве при даче взятки и отправили в московское СИЗО.

Ранее в «Новой Сибири»:

В торговом холдинге «Сибирский гигант» введено наблюдение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.