«Сибмост» лишил Новосибирска 2,5 млрд рублей

0
12

Ранее «Сибмост» хотел получить от мэрии Новосибирска 1,5 млн рублей. Суд отказал в удовлетворении иска. Тогда компания снова обратилась с иском, но потребовала больше — 2,5 млрд рублей. Суд поддержал мостостроителей.

«Сибмост» считает, что потратил больше запланированных средств из-за  затянувшихся сроков строительства. Вместо 2,5 лет Бугринский мост строили 4 года. Представители компании уверяют: из-за повышения стоимости стройматериалов и роста цен на услуги рабочих потеряли крупную сумму, поскольку были вынуждены оплачивать простой рабочим. 

Еще в июле Анатолий Локоть заявил, что требования компенсации «Сибмоста» для городского бюджета — неподъемные.  Глава города считает, что следует придерживаться тех договоренностей, которые были установлены ранее и не понимает, откуда «Сибмост» взял такую огромную цифру.

В этот раз суд признал требования «Сибмоста» обоснованными и учел все приведенные компанией доказательства. Представители мэрии сообщили, что решение будут обжаловать. 

3 факта о...

  • После первой провальной попытки получить возмещение убытков по строительству Бугринского моста «Сибмост» направил несколько апелляций в суд. В мае этого года арбитражный суд направил дело на новое рассмотрение, а прежние судебные акты, которые отклонили первый иск, отменил. 
  • В прошлом году президент вручил главе «Сибмоста» орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
  • Бугринский мост претендовал на размещение на банкноте номиналом две тысячи рублей как символ Новосибирска, но в финал так и не пробился.
comments powered by HyperComments