Сколько стоит «Советская Сибирь»?

Стоимость типографии оценивается в 890 миллионов рублей. Информация о предстоящих торгах размещена на сайте torgi.gov. 

Росимущество выставило на торги акции ОАО «Советская Сибирь». Аукцион проведут в конце марта 2017 года. Шаг ставки определен в 500 тысяч рублей.Покупателю достанется здание в Новосибирске на улице Немировича-Данченко 104, общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, а также участок в районе Толмачевского шоссе и здания в Омске, расположенный на улице Карла Маркса.

В прошлом году, согласно публикациям в СМИ, типография оценивалась в 1,5 миллиарда рублей. Примерно такую же цифру назвал и исполнительный директор акционерного общества Вячеслав Корягин. Однако он также отмечал, что продать без дисконта типографию будет очень проблематично. Сам он готов был бы купить предприятие за полмиллиарда рублей. О других претендентах на владение типографией ничего неизвестно.

Издательству «Советская Сибирь» без малого сто лет —  его основали в 1923 году. В настоящий момент оно находится в управлении ЗАО «Российские газеты». Два года назад выручка организации превысила 1 млрд рублей, а чистая прибыль составила 92,6 млн рублей.

comments powered by HyperComments