Стомиллионный долг мужа совладелицы «СЛК Моторс» продадут с молотка

0
849

Финансовый управляющий совладелицы компании «СЛК Моторс» Натальи Ждановой продаст долг ее мужа, бывшего замначальника регионального управления ГИБДД ГУ МВД России Дениса Жданова. Право требования 1,6 млн евро выставлено по стартовой цене 101 млн рублей, сообщается на Едином федреестре сведений о банкротстве.

Наталья Жданова. Кадр из видеофильма о компании «СЛК-Моторс».

Сумма долга подтверждена решением Арбитражного суда Новосибирской области и оставлена без изменений следующими инстанциями. Согласно материалам дела, эти деньги Наталья Жданова перечислила со своего счета в Княжестве Монако на счет компании S.C. DREAM частями с января 2014 года по август 2018-го. Компания была учреждена ее мужем (с 2017 года – бывшим) Денисом Ждановым. До 2013 года он являлся заместителем начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. Выявив эту сделку, финансовый управляющий Ждановой Аглая Лясман посчитала, что она нанесла ущерб кредиторам и оспорила ее в суде.

«Размер задолженности может быть уменьшен (на дату продажи) с учетом возможного погашения», — отмечает в сообщении Аглая Лясман. Ранее сообщалось, что часть средств по этой сделке с Дениса Жданова уже взыскано в конкурсную массу в рамках дела о банкротстве Натальи Ждановой.

Группа компаний «СЛК-Моторс» включала несколько юридических лиц и являлась одним из крупнейших региональных автодилеров — работала с марками Lexus, Mitsubishi, Nissan, Toyota, Hyundai, Audi, Ford, Porsche, Volvo и Lada. В двух компаниях группы и у ее совладелицы процедура банкротства была введена в 2016 году, в трех – в 2017-м. Общий размер требований к юридическим лицам оценивается в 8,46 млрд рублей, а к самой Наталье Ждановой – всего в 2,5 млн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-владельцев салона «СЛК-Моторс» арбитраж обязал вернуть 1,6 млн евро

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.