Суд Новосибирска отменил обеспечительные меры ТК «Восток»

0
359

Суд Новосибирска отменил обеспечительные меры, которые ранее наложили на корпус торгового комплекса «Восток». Здание расположено возле закрывшегося Гусинобродского рынка. В торговый комплекс, после закрытия барахолки, перешли достаточное количество торговавших предпринимателей.

Московская общественная организация «Инициатива» подала иск на компанию «Сателит». 24 августа Арбитражный суд НСО запретил эксплуатацию и реконструкцию двух объектов и наложил обеспечительные меры, а 2 сентября суд рассмотрел жалобу уже ООО «Сателит» и отменил решение.

«Сателит» требовал признать жалобы «Инициативы» необоснованными.

Суд отметил: во внимание принят и тот факт, что реконструкция здания, по которому возникло столько вопросов, уже завершилась.

 

3 факта о…

  • В июле 2014 года автобазу возле Гусинобродского рынка мэрия продала ряду предпринимателей, которые в свою очередь пообещали, что построят большой торговый комплекс специально для продавцов барахолки. ООО «Сателит» выкупил самый большой участок.
  • Директор компании «Сателит» – Дмитрий Башмаков. Он возглавил организацию в 2007 году. В 2013 году он выкупил часть акций ГУМа.
  • Вещевой рынок Новосибирска закрылся в октябре 2015 года. На его месте сейчас мэрия планирует открыть площадки для картинга и для экстремальных видов спорта.

 

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.