Транспортный каркас ждет новых подходов

0
425

Правительство региона рассматривает возможность перехода на более экономичные методы ремонта дорог

РАЗВИТИЕ и модернизация транспортного каркаса Новосибирской агломерации — это залог экономического успеха региона на ближайшие пять лет. Такая позиция прозвучала на заседании Совета по реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 года № 204, которое провел губернатор Андрей Травников. Там рассматривались вопросы об участии Новосибирской области в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и о комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

При выборе объектов программы предпочтения будут отдавать дорогам, по которым проходят маршруты школьных автобусов
При выборе объектов программы предпочтения будут отдавать дорогам, по которым проходят маршруты школьных автобусов

Тон совещанию задал губернатор, подчеркнув, что состояние и развитие дорог — по социальной значимости один из важнейших вопросов. «Это понятно и по результатам социологических опросов, и по наказам избирателей, по итогам личных приемов граждан и из общения с жителями Новосибирской области», — отметил Андрей Травников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский подтвердил этот тезис цифрами. Общая протяженность сети автомобильных дорог на территории Новосибирской области составляет 28 153 километра. При этом протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 795 километров, автодорог регионального и межмуниципального значения — 12 732 километра, местного значения — 14 624 километра. Общая протяженность дорог Новосибирской агломерации — 1059 километров.

Нормативным техническим требованиям соответствуют лишь 37 процентов региональных и межмуниципальных автодорог. А в пределах Новосибирской агломерации эта цифра составляет 42 процента. По словам министра, налицо глобальный недоремонт дорожной сети Новосибирской области, на ликвидацию которого необходим 71 миллиард рублей.

Еще одна серьезная и специфическая проблема развития региона и Новосибирской агломерации — перегруженность основных транспортных магистралей. Несмотря на то что наблюдается значительное снижение аварийности по количеству ДТП, в режиме перегрузки работают 180 километров региональных автодорог.

В целях реализации задач по созданию сети безопасных и качественных автомобильных дорог на период с 2019 по 2024 годы в рамках программы национального проекта БКАД планируется до 48 процентов увеличить долю автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. В Новосибирской агломерации они должны соответствовать нормативам на 85 процентов. Кроме того, предусмотрено снижение доли региональных и межмуниципальных автодорог, работающих в режиме перегрузки, на 10 процентов, а также снижение количества мест концентрации ДТП в два раза.

Для достижения данных показателей за пять лет планируется привести в нормативное состояние порядка полутора тысяч километров дорожного полотна. В 2019 году будут отремонтированы участки дорог протяженностью 202,6 километра, в 2020 году — 233,4, в 2021 году — 349,2. В период с 2022 по 2024 годы планируется отремонтировать участки автодорог регионального значения общей протяженностью 704,4 километра.

Выбор объектов программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляется согласно транспортной стратегии Новосибирской области до 2030 года. Причем предпочтения отдаются дорогам, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Так, до 2024 года в регионе планируется привести в порядок 1400 километров, по которым проходят 420 таких маршрутов.

Что касается приведения в нормативное состояние автодорог Новосибирской агломерации, то до 2024 года будут капитально отремонтированы 380 километров дорожного полотна. Перечень объектов улично-дорожной сети был сформирован по результатам анализа статистики мест концентрации ДТП, а также диагностики технического состояния автодорог.

Также предусмотрены работы по реконструкции и капитальному ремонту транзитно-магистральных дорог через Новосибирск. В частности, планируется отремонтировать два участка улицы Большевистской протяженностью 10 километров на сумму 515 миллионов рублей. Кроме того, региональным Минтрансом планируется предпроектная проработка возможности строительства по территории города автодороги Юго-Западного транзита. В планах и реконструкция автодорог: улиц Кедровая, 2-я Станционная и Большая, а также Гусинобродского шоссе. Дорожный комплекс Новосибирской области, утверждает Минтранс, с поставленными перед ним задачами по реконструкции автодорог справится, для этого есть все технические возможности.

После доклада министра глава региона обозначил приоритетные направления ремонта и развития автодорожной сети Новосибирской области. Основная задача — успешно участвовать в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Необходимо быть в лидерах по выполнению графика работ и своевременному освоению средств, что является залогом получения дополнительных финансовых ресурсов из федерального центра. Кроме того, надо задуматься об экономичных методах ремонта дорог. С учетом разветвленности сети и непростой ситуации с качественным состоянием полотна необходимо ориентироваться на то, чтобы не номинально, а реально привести в порядок обозначенный в нацпроекте процент автодорог по таким приоритетным направлениям — участки с высоким уровнем перегруженности, школьные маршруты, дороги, связывающие отдаленные села с районными центрами, где расположены ЦРБ.

«Этих приоритетов мы будем достигать, несмотря на имеющиеся вопросы по финансированию, — отметил губернатор. — Мы будем искать более экономичные способы ремонта региональных и межмуниципальных автодорог. Министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с Министерством финансов и налоговой политики региона необходимо изыскать дополнительные источники пополнения дорожного фонда. Например, проверить работу системы по сбору штрафов за нарушение ПДД, системы видеофиксации нарушений, системы весового контроля».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments