Промежуточные итоги. Еще один год работы Анатолия Локтя на посту главы Новосибирского муниципалитета.

Три года Анатолий Локоть на посту мэра Новосибирска. Итоги у нас принято подводить ежегодно. Начнем с политики.

Принято считать, что мэр — это прежде всего хозяйственник, сити-менеджер. Но в жизни так не бывает. Особенно если речь идет о самом крупном российском муниципальном образовании. Слишком большой город, очень разное население, высок образовательный уровень, масса групп влияния, чьи интересы мэр обязан учитывать. И Иван Индинок, и Виктор Толоконский были прежде всего политиками. Владимир Городецкий также скорее политик, чем хозяйственник. Анатолий Локоть до своего избрания был именно политиком, и достаточно опытным. Политика же, как известно, — это искусство возможного.

Гибкость Анатолия Локтя как политика проявилась сразу. После своей победы он предложил работать вместе представителям всех политических сил, которые его поддерживали. Как говорил тогда Анатолий Евгеньевич, он пришел от партии всех новосибирцев. Первоначальный состав мэрии за три года, безусловно, изменился — кто-то не справился со своими личными амбициями, а кто-то — со своими профессиональными обязанностями.

Внешне как бы без усилий администрации Локтя удалось наладить и вполне рабочее, конструктивное взаимодействие с горсоветом. Казалось бы, в условиях сложного бюджета у депутатов-единороссов есть хорошие шансы для критики работы «коммунистической мэрии». Тем не менее на ежегодных отчетах мэра перед депутатами оппонентов становится все меньше. Отчеты принимаются почти единогласно. При этом наш Совет депутатов «карманным» не назовешь, скорее, этот консенсус надо считать своеобразным признанием высокой договороспособности новосибирского мэра.

Перейдем к хозяйству. Первый год работы Анатолия Локтя для противников избрания мэром чистого политика стал неожиданностью. Повседневная работа нового состава муниципалитета оказалась весьма квалифицированной и обошлась без крупных провалов, которые предсказывали. Просто удержать город, понятно, мало, и тут тоже надо отдать должное новой мэрии. Она достаточно быстро выработала новую городскую политику развития, быстро расставила приоритеты. Не лозунговые, абстрактные и далекие, а самые насущные, понятные и реально выполнимые.

Приоритетов, в общем, три: дорожно-транспортная сфера, социальная инфраструктура, комфортная городская среда и развитие зеленых территорий (программа «Зеленый город»). Мы бы к этим приоритетам прибавили еще один — наведение порядка на муниципальных предприятиях, в организациях, не исключая и саму мэрию.

Если говорить конкретно, то в рамках «Зеленого города» было проведено исследование 32 зеленых территорий, составлены детальные паспорта, сформирована стратегия. В плане приоритета «наведение порядка» была заменена фактически половина директоров городских парков, в том числе Центрального, сменилось руководство «Горзеленхоза». В первый же год были восстановлены территория и зеленые насаждения в Нарымском сквере. От незаконных построек очищены Заельцовский парк и Березовая роща. В партнерстве с НАПО им. Чкалова начата работа по восстановлению сада им. Дзержинского.

С наведения порядка начались и перемены в дорожно-транспортной сфере. Без этого просто невозможно было бы привлечь в дорожную отрасль необходимые ресурсы. Первым делом нужно было поставить городские дороги на кадастровый учет. Эта работа должна была бы начаться еще в 2008-м, но … За этот серьезный провал пришлось уволить начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и срочно наверстывать отставание свежими силами. Работа была сделана, что в итоге обеспечит до 148 млн рублей рост поступлений из регионального дорожного фонда уже в этом году.

Мэр также выдал поручения о проверке муниципальных предприятий с целью их дальнейшей оптимизации. Был проведен аудит более 700 предприятий. Неэффективные ликвидированы или реорганизованы.

На протяжении многих лет на всех уровнях говорилось о необходимости ликвидации крупнейшей за Уралом Гусинобродской барахолки с процветающей на ее территории полулегальной торговлей. Два вице-мэра были убиты, и предшественники нынешнего мэра, опасаясь криминальных разборок и социального взрыва, как могли оттягивали окончательное решение. Анатолий Локоть тянуть дальше не стал и барахолку закрыл. Причем без «шума и пыли». Несколько тысяч продавцов переехали в современные торговые центры.

Для борьбы с теневым оборотом в общественном транспорте мэрия модернизировала систему безналичных расчетов. Стоит заметить, что проблема «черного нала» на пассажирских перевозках считалась второй по масштабам после проблемы теневой торговли на барахолке.

Далее строительство. За три года мэрией удалось создать базу для более упорядоченной градостроительной политики и остановки точечной застройки. Были установлены жесткие правила, не позволяющие чиновникам создавать кулуарные договоренности с застройщиками. (Отдаем землю под одно, строим другое.)

Убедить строительное лобби в необходимости перемен было непросто, но команда Локтя опять доказала, что договариваться умеет.

То есть трудно не заметить, что мэрия с готовностью идет на сотрудничество с депутатами, бизнесом, общественностью. Почему это важно? Когда отработана общая позиция по тем же зеленым зонам, дорогам, строительству новых школ и детских садов, общую позицию легче объяснять на уровне региона, доказывать на уровне федеральном. Без чего, собственно, невозможна государственная финансовая поддержка муниципальных проектов.

В этом году, как известно, федеральная власть объявила своим приоритетом формирование комфортной городской среды, и Новосибирск со своим «Зеленым городом» оказался готов к этому раньше других. То есть город убедил федеральный центр, что способен системно работать по развитию зеленых зон, это и гарантировало выделение Новосибирску 140 млн рублей на масштабное обновление «Михайловской набережной». Кроме того, в 2017-м еще 400 млн будет также вложено в благоустройство дворовых территорий.

Новосибирск, благодаря в том числе и проведенной работе по кадастровому учету дорог,  включен в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» и теперь сможет направить более 1 млрд рублей в дорожную инфраструктуру. Ну и т. д. Как видим, мэр-коммунист не вызывает отторжения в Москве. Федеральному центру важнее все-таки не партийные разногласия, ему важнее конкретная результативная работа.

Согласимся, на отчете Анатолия Локтя по итогам 2,5 лет работы перед общественностью в ноябре 2016-го критики в адрес мэра и мэрии было немало. Но, с другой стороны, никто при этом не смог упрекнуть мэра, что он, мол, в своих предвыборных обещаниях говорил одно, а потом про свои обещания забыл. Вот и сегодня «Новая Сибирь» опрашивала новосибирских политиков, представителей бизнеса, общественников. Критики опять же хватало, особенно по поводу долгой и снежной зимы (никто, кроме мэра, в этом, конечно, не виноват). Тем не менее на вопрос: «Как вы оцениваете три года работы Анатолия Локтя?» — большинство поставило ему твердую «четверку». (Ну, на «пять» у нас даже премьер-министр не работает.)

Обиды на действующего мэра отдельных политических, экономических групп понять можно. Он, как, видимо, и положено мэру-коммунисту, более склонен советоваться не с элитами, а с широкой общественностью. Поэтому нынешнюю мэрию Новосибирска надо считать наиболее открытой. Диалог с новосибирцами идет через дискуссионные площадки, упрощена процедура публичных слушаний. Прежние правила не позволяли небольшим группам энтузиастов их инициировать, это было возможно только с включением административного ресурса.

Активно мэрия работает и в интернете, где в числе прочего реализован проект «Выбери дорогу для ремонта». Уже два года жители, выбирая такие участки, по сути, напрямую участвуют в управлении городом. Впервые в нашей городской истории в открытый доступ стали выкладывать данные о дорогах, которые находятся на гарантии подрядчиков. На сайте департамента строительства и архитектуры мэрии лежит полный перечень строящихся многоквартирных домов, на которые выданы разрешения. Электронный сервис, созданный для ЦУГАЭТ, стал использовать Яндекс. С помощью его в режиме реального времени можно отслеживать местоположение транспорта нужного вам маршрута на карте города. С августа прошлого года мэрия начала выкладывать на электронную карту города сведения о ремонте автомагистралей и дорог частного сектора. Ну а где и как работает снегоуборочная техника, можно увидеть благодаря системе ГЛОНАСС.

Создана общегородская электронная очередь на жилье для льготников. В конце января запущен новый сервис для родителей детей-дошкольников. Теперь обменяться путевками в детские сады вполне официально можно через муниципальный портал.

Безусловно, «твердая четверка», поставленная нашими респондентами, — это не социология, оценка, безусловно, субъективная. Но вот начиная с 2014 года на сайте правительства Новосибирской области проводится опрос жителей области «Оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления» (www.nso.ru/page/16519). И результаты показывают, что и удовлетворенность, и степень доверия к главе города по итогам 2016 г. выросли по сравнению с итогами 2014 г. (Удовлетворенность — с 36,3 до 61,5 процента, степень доверия — с 37,1 до 68,7 процента.) Результаты других социологических замеров также подтверждают этот любопытный феномен: в 2014-м, когда Локоть избирался и мог многое обещать избирателям, его рейтинг был ниже тех показателей, что были достигнуты к настоящему времени по результатам практического управления. (Часто все бывает наоборот.)

По замерам российской исследовательской компании «Медиалогия», Локоть является одним из самых упоминаемых политиков Сибири. «Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, — пишет ресурс, — оказался самым упоминаемым политиком среди столиц субъектов округа. В феврале градоначальник запомнился СМИ докладом о своей деятельности на посту мэра за прошлый год и инициативой продления программы расселения ветхого и аварийного жилья». В принципе, попадание в топ «Медиалогии» — мечта любого сибирского политика, Анатолий же Локоть первое место в этом рейтинге покидает крайне редко.

Виктор Черников

ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Какие достижения Анатолия Локтя на посту мэра вы назвали бы самыми значительными за три года его работы?

Что Анатолию Локтю следует сделать, чтобы переизбраться на второй срок? Какую оценку по пятибалльной шкале вы поставили бы работе мэрии под руководством Анатолия Локтя?

Владимир Эйснер, режиссер-документалист, лауреат Государственной премии Российской Федерации, член Общественного совета при мэре Новосибирска:

— Был принят кадастр автодорог, и теперь Новосибирск включен в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». По этому проекту мы получим около одного миллиарда рублей в дорожную инфраструктуру. Что касается городской комфортной среды, то тут тоже была проведена большая работа. В частности, это касается «Михайловской набережной». Если говорить о культуре, важно то, что театр «На левом берегу» наконец получил помещение, а «Пионер» передан театру Сергея Афанасьева.

В ближайшие два года Локоть должен продолжить свою линию — дороги, зеленая среда. Хотелось бы, чтобы возобновилось строительство метро, хотя понятно, что сегодня оно строится только в Москве, но если бы наметился прорыв в строительстве метро и у нас, это было бы замечательно.

«Пятерку» за эти три года я бы мэру не поставил, только «четверку».

Вячеслав Журавлев, председатель областного совета ветеранов войны и труда:

— Бытует мнение, что руководитель из другой партии, кроме руководящей, не может и не умеет выполнять государственные задачи. В этой связи нужно отметить, что Анатолий Локоть доказал: он может выполнять государственные задачи, причем именно с позиций ответственности перед людьми, жителями города.

К числу важных достижений нужно отнести кардинальные перемены в работе аппарата мэрии — в смысле близости к людям. Очевидно, что акцент на интересах людей, на близости к ним — в работе сегодняшней мэрии налицо.

Можно привести массу фактических примеров, что трудности, которые встают перед городской администрацией, преодолеваются успешно. В качестве примера можно привести ситуацию, когда область сократила поступления в казну Новосибирска от НДФЛ на 3,5 млрд руб. В связи с этим бюджет города в последние годы весьма напряженный. И, тем не менее, он исполняется. Экстренные вопросы решаются должным порядком, как это положено исполнительной власти. Доказательством тому может быть оценка деятельности мэра депутатами Совета депутатов — где, прямо скажем, партийных сторонников Локтя меньшинство.

И скажу с нашей, ветеранской, точки зрения: примеров, когда интересы городской власти и горожан соприкасаются с положительным, созидательным разрядом, достаточно. Городской совет ветеранов выступил с инициативой — в течение четырех лет, до года 75-летия Победы, ежегодно проводить патриотическую эстафету поколений. Речь идет одновременно о подготовке к юбилею Победы и напомнить молодежи о том великом труде, который наш народ совершил в ходе разгрома фашистов. Мэрия поддержала инициативу, все департаменты, которым положено, подключились к этой работе. Это, на мой взгляд, также доказывает, что муниципальная власть действует максимально в интересах людей.

Чтобы переизбраться, Анатолию Локтю нужно удержаться, чтобы никакие внезапные катаклизмы не выбили из седла, — это первая задача. Вторая — завоевывать доверие вышестоящих структур исполнительной власти, а для этого обязательно должен быть позитивный результат. И, наконец, нужно продолжать следовать путем, близким к ожиданиям и чаяниям населения Новосибирска.

Что касается оценки, мне как бывшему военному непросто оценить работу мэрии по пятибалльной системе. Полагаю, этой оценкой может стать стабильная, твердая «четверка».

Алексей Мазур, председатель Новосибирского комитета по защите прав пассажиров и пешеходов (НКЗППП), председатель комиссии по транспорту Общественного экспертного совета при мэре города Новосибирска по вопросам градостроительства:

— К числу главных достижений мэрии, возглавляемой Анатолием Локтем, я бы отнес принятие новых правил землепользования и застройки, которые переводят вопросы застройки в более цивилизованное русло. Второе достижение — это повышение прозрачности работы мэрии, которая стала не то чтобы хорошо взаимодействовать с общественниками, а вообще стала этим заниматься. Раньше такой работы не было.

И третье достижение — мэр Локоть погасил и продолжает гасить ряд острых моментов городской жизни. Были вопиющие случаи, такие, как, например, застройка Нарымского сквера, — такие ситуации купированы, ликвидированы. Самые острые моменты он снимает более эффективно, чем это было раньше.

В остальном системных изменений, к сожалению, не произошло, поэтому я оценил бы эту работу на «три с минусом». Вопрос о том, что сделать, чтобы переизбраться, как я полагаю, сегодня даже не стоит на повестке дня. Можно было бы это рассматривать, если бы в городе была проведена одна или две существенных реформы и хоть в какой-то сфере жизни был наведен образцовый порядок — например, вычищены от снега и грязи хотя бы центральные улицы города. Или если бы была организована образцовая работа хотя бы одного маршрута общественного транспорта. Или если бы удалось вовлечь в управление городом широкие общественные массы. Но ничего из этого сделано, к сожалению, не будет.

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов Новосибирска:

— Учитывая, что я возглавляю комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству, я прокомментирую достижения мэрии именно через эту призму. Из этих соображений могу отметить несколько событий, которые связываю с работой мэра Локтя. Во-первых, это решение проблемы гусинобродских рынков. Это ржавое пятно деградирующей торговли из прошлого века на сегодняшний день приобрело цивилизованные формы. И, в общем-то, негативные фатальные прогнозы, что мы потеряем источник доходов бюджета города, ежегодно приносящий в казну около 300 млн руб., не сбылись, поскольку совместными усилиями мы полностью компенсировали Новосибирску выпадающие доходы. Мы добились того, что сегодня у нас ведется цивилизованная торговля, и это удобно как для покупателей, так и для продавцов, и связываю я это, конечно, с мэром Локтем.

К достижениям Анатолия Локтя я бы отнес и работу с Советом депутатов. Учитывая, что большинство депутатов Совета — единороссы, чей кандидат проиграл на выборах мэра. И несмотря на то что Локоть был конкурентом единоросса на выборах, ему удалось наладить конструктивный диалог с Советом депутатов. Конечно, это заслуга и самих депутатов. Но поскольку речь идет о нем, я считаю, что мэр создал условия, чтобы, невзирая на политические пристрастия и какие-то идеологические разногласия, нам удалось объединиться для усилия проблем города и горожан.

Второе, что приходит в голову, — сохранение в первозданном виде, я бы даже сказал, с усовершенствованиями, структуры департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Мало того, что повышена внутренняя эффективность и оптимизирована структура департамента, он наконец-то получил свой дом (практически половина этажа в Доме быта) — это место, где сегодня полноценно размещается весь департамент. Это очень важно. Сегодня мы можем сказать, что все люди, которые неравнодушны к проблемам развития экономики, взаимодействия промышленности и науки, они теперь, приходя на прием к специалистам департамента, на разные совещания, видят отношение власти к этому процессу. Для нас это очень важно.

Эти события, с моей точки зрения, — и самые важные, и самые заметные. Что касается дел, которые Анатолию Локтю необходимо сделать, чтобы переизбраться, то нам неизвестно ничего о будущем Анатолия Локтя на политической арене. В прессе неоднократно обсуждались разные сценарии, которые не предусматривали участие Локтя в выборах мэра в 2019 году. Мы слышали и о том, что он будет претендовать на кресло губернатора, мы даже читали, что он находится в топе списка кандидатов КПРФ на выборы президента. Я ничего не слышал о его мэрских амбициях на выборах 2019 года. Поэтому оценивать его шансы или говорить, что ему нужно сделать для победы, не представляется возможным и логичным. Что касается оценки работы Локтя, то мы в Совете депутатов уже ставили ему оценку «удовлетворительно» (по вузовской системе, без пятибалльной шкале), и эту оценку я бы менять не стал.

Опрос подготовили Алексей Сальников и Сергей Ягупов

comments powered by HyperComments