Удаленный контроль за производственными объектами внедряют в НСО

0
801

В Новосибирской области стартует эксперимент по внедрению на опасных производственных объектах дистанционной системы контроля безопасности. Об участии в программе сообщает группа «Сибантрацит».

Обогатительная фабрика «Листвянская-2». Фото sibanthracite.ru.

Программа реализуется по постановлению правительства РФ, которое было подписано Михаилом Мишустиным 31 декабря 2020 года и опубликовано 8 января. Заявку на участие в нем «Сибантрацит» подал одним из первых, отмечается на сайте группы.

Новая система делает доступными для контролирующих органов в режиме реального времени состояние противопожарной защиты, связи и оповещения, позиционирование персонала на объекте, а также технологические параметры работы производственного оборудования и аварийные остановки. О возникших рисках система оперативно сигнализирует.

Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года. За это время Ростехнадзор и «Сибантрацит» протестируют возможности системы при дистанционном контроле работы обогатительной фабрики «Листвянская-2», расположенной в Искитимском районе.

«Мир уверенно движется в сторону цифровизации, и дистанционный контроль может стать важным шагом к повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях», — заявил представитель компании.

Задачей программы является усиление промышленной безопасности на российских предприятиях. Компании, принимающие участие в эксперименте, оценят эффективность и удобство системы дистанционного контроля промышленной безопасности, выявят ее недостатки, примут меры для их устранения.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Каждый солдат должен знать свой маневр

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.