В Новосибирске открылся новый центр IT-разработки Модульбанка

0
193

МНЕНИЕ о том, что в Сибирском регионе высок уровень специалистов IT-индустрии, на минувшей неделе получило очередное подтверждение. 11 апреля об открытии центра разработки в Новосибирске объявил Модульбанк — финтех-холдинг, который построен на передовых IT-разработках.

Банк основали выходцы из Сбербанка три  года назад — и сразу предложили такой подход к организации сервиса, который позволил завоевать доверие уже более 100 тысяч клиентов. Особенностями нового  формата обслуживания стали, например, сокращение процесса открытия счета с нескольких дней до одного часа и круглосуточная онлайн-поддержка клиентов. Преимуществами банка основатели считают также сочетание максимальной простоты и инновационных современных решений.

Модульбанк — единственный в России банк, который ориентирован только на малый и средний бизнес.  Помимо классических банковских услуг, клиенты также могут воспользоваться поддержкой бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента. Всеми транзакциями клиент управляет дистанционно, из личного онлайн-кабинета. Ему не нужно ездить в офис банка, кроме дня, когда он подписывает договор на обслуживание. Поэтому качество IT-разработок играет в бизнесе банка ключевую роль.

С открытием нового Центра разработки Новосибирск станет вторым городом, в котором создаются технологические и инновационные решения для банка.

«У нас уже есть Центр разработки в Уфе, который мы продолжаем развивать и набираем туда людей, — сказал на церемонии открытия сооснователь Модульбанка Андрей Петров. — Открытие еще одного Центра разработки связано с ростом банка и увеличением количества задач, которые мы решаем с помощью IT-разработок. Мы также продолжаем активно набирать самых талантливых разработчиков на удаленную работу по всей России».

Как отмечается в пресс-релизе, Новосибирск в банке считают стратегически важным городом. Новый центр разработки Модульбанка разместился на 2,6 тыс. кв. м и вмещает более 300 сотрудников. Помимо разработчиков там расположатся команды отдела продаж и служба заботы о клиентах. В ближайшее время банк планирует нанять в городе более 70 специалистов.

comments powered by HyperComments