В метрополитене рассказали, подорожает ли проезд до 32 рублей

0
672

Начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло сообщил журналистам, что проезд в новосибирском метро еще подорожает – он настаивает на цене 32 рубля за одну поездку.
Окончательное решение принимает департамент по тарифам НСО, а метрополитен – только предлагает стоимость поездки и обосновывает ее. В конце прошлого года цену уже повысили, но всего на рубль.

«Если мы говорим о наших заявках, то мы их обосновываем, а не просто так придумали, что нам захотелось тариф 32 рубля. Мы исходим из экономической ситуации, из тех задач, которые стоят перед метрополитеном, а это, в том числе, его развитие и создание более комфортных условий для пассажиров», ‒ сообщил Аркадий Чмыхайло.

Если цены на проезд в метро будут повышены (а так, скорее всего, и будет), то произойдет это не скоро – в конце года. Заявки на повышение тарифов рассматриваются осенью, а значит в это году, как и в прошлом. проезд подорожает в декабре.

«Если экономическая ситуация в стране не изменится, то, возможно, будет опять повышение тарифов, но не более, чем на 2 рубля. Хотя мне трудно сейчас предсказывать, что будет осенью», ‒ сообщил Аркадий Чмыхайло, косвенно признавая, что до 32 рублей за поездку новосибирское метро доберется еще не скоро.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проезд в метро Новосибирска может подорожать с 15 декабря

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.