У «Единой России» кандидатов на мандаты в семь раз больше, чем у КПРФ

0
405

По итогам регистрации участников предстоящей избирательной кампании «Единая Россия» оставила позади все остальные политические партии, представив кандидатов почти на пять тысяч мандатов. Это в семь с лишним раз больше, чем у ближайшего конкурента – КПРФ.

Об итогах выдвижения партийных кандидатов на заседании политсовета сообщил губернатор Новосибирской области и лидер региональных единороссов Андрей Травников. «Подчеркну, что «Единая Россия» не просто участвует во всех кампаниях, а участвует максимально активно. Партия не стремится взять только самые привлекательные мандаты в заксобрании или горсовете. Мы не боимся слышать и решать проблемы в самых отдаленных уголках Новосибирской области. Именно для этого «Единая Россия» и участвует во всех избирательных кампаниях», — заявил он.

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, жители региона выберут абсолютное большинство органов местного самоуправления региона. Всего пройдет 480 избирательных кампаний, на которых будет разыграно почти 5 тысяч мандатов. Согласно данным областной избирательной комиссии, кандидаты от «Единой России» закроют 96% мандатных кампаний, КПРФ — 13%, ЛДПР – 12%, «Справедливая Россия» — 7%, «Родина» — 1%.

На заседании политсовета назначена дата второго этапа региональной конференции «Единой России», на которой будет принята предвыборная программа регионального отделения партии. Ранее сообщалось, что она будет построена на основе наказов избирателей. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив напомнил, что наказы избирателей – база для будущего регионального бюджета и призвал подходить к формированию списка наказов системно, с учетом отраслевой специфики.

«Принятый в 2015 году закон о наказах за пять лет показал, как действует весь этот сложный механизм. Благодаря наказам в эту работу идет вовлечение практически всех граждан. Это и есть местное самоуправление, потому что люди сами решают, что нужно сделать в первую очередь. Они могут контролировать весь процесс — и власть, и депутатов всех уровней», — уверен Андрей Шимкив.

Политсовет определил дату проведения второго этапа конференции единороссов: он состоится 25 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Облизбирком зарегистрировал 10 партийных списков и отказал двум партиям

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.