Владислав Плотников: 65 лет назад началась новая эпоха

0
364

65 лет назад началась новая эпоха. Новосибирск из транспортного узла и промышленного центра начал превращаться в научно-технический центр Сибири. Сотни выдающихся ученых участвовали в создании Сибирского отделения РАН — теперь уникального преимущества Новосибирской области. Появление в 1957 году Академгородка, нашего научного центра, стало символом развития и успеха.

Создание СО РАН стало революцией в сфере организации научной деятельности, так как именно фундаментальные исследования — основа развития науки, а применение их результатов определяет состояние многих сфер нашей жизни.

Новосибирские ученые всегда находятся в авангарде научно-технического прогресса, вносят свой весомый вклад в развитие национальной экономики, укрепление России. Ведь внедрение новых технологий на основе научных исследований влияют на уровень развития страны, ее благополучие и экономическую стабильность.

Горжусь тем, что и сам был причастен к достижениям новосибирской научной школы, работая в Институте физики полупроводников. Поэтому — мои отдельные поздравления коллективу этого научного учреждения.

Желаю всем сотрудникам СО РАН ярких открытий, свершений на благо региона и всех граждан нашей великой страны. Сибирского вам здоровья, благополучия, счастья и творческого вдохновения!

65 лет для СО РАН — прекрасный возраст становления, подведения промежуточных итогов и планирования новых путей развития. Пусть этот юбилей станет для вас отправной точкой к еще неизведанным вершинам мировой науки!

С глубоким уважением, генеральный директор ТРК «ЭДЕМ» Владислав ПЛОТНИКОВ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.