Власти убедились, что оптовикам не до кино

0
492

Депутат горсовета помог оптовым рынкам убедить власти в возможности разрешить им работать. 

НА НЕДЕЛЕ губернатор Новосибирской области Андрей Травников своим постановлением исключил крупные оптовые рынки из списка предприятий, деятельность которых приостановлена в связи с санитарно-эпидемическими ограничениями. Как считают многие, эта категория торговых предприятий продержалась в списке до конца июня по недоразумению.

Подписанный губернатором документ исключает из списка неработающих предприятий расположенные в ТРЦ аптеки и объекты розничной торговли, а также «объекты, осуществляющие оптовую торговлю непродовольственными товарами без допуска розничных покупателей».

Вторая формулировка относится к оптово-розничным торговым комплексам «Восток», «Дружба», «Радуга», «Норд Сити молл» и другим — крупным рынкам, ориентированным на обслуживание оптовых покупателей и созданных на замену закрытой в соответствии с федеральным законодательством Гусинобродской барахолки.

Недоразумение в том, что вообще-то работа предприятий оптовой торговли в регионе была разрешена еще с 15 мая, но оптово-розничные торговые комплексы отнесены к торговым центрам, а потому остались на карантине. Хотя по факту разница между, например, «Норд Сити моллом» и «Ройял Парком» радикальна: первый ориентирован на оптовую торговлю, не размещает на своих площадях фуд-корты, кинотеатры, развлекательные учреждения.

Арендаторы торгового центра «Восток» попросили о помощи депутата городского Совета Владимира Барсука. «К нам приезжают предприниматели из ближайших регионов. Можем вас заверить, что наши оптовые покупатели серьезно подходят к вопросу противоэпидемиологических мер и готовы в полной мере соблюдать «масочный» режим, ведь многие из них проделывают путь в 500-700 км, чтобы попасть в ТЦ «Восток», — говорилось в письме депутату.

Владимир Барсук обратился к губернатору с просьбой внести изменения в нормативно-правовой акт. В его обращении, в частности, говорилось, что приостановка деятельности оптовых торговых комплексов  привела к образованию новых стихийных «рынков» в районе Гусинобродского шоссе, а они работают совершенно без соблюдения противоэпидемических мер.

Обращение депутата рассмотрели в правительстве региона, после чего губернатор подписал постановление. «Это, на мой взгляд, своевременное решение, ведь здесь рабочие места, экономика региона, налоги. Мы надеемся, что предприниматели, пережив этот сложный кризис, будут восстанавливать потери», — говорит Владимир Барсук.

Сергей ЗАХАРОВ,
«Новая Сибирь»

Фото precedent.tv

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.