Вопрос об увольнении Верховода решат на общем собрании гендиректоров Академпарка

0
52

Решение об увольнении Дмитрия Верховода с должности генерального директора Технопарка могут оспорить. Кадровый вопрос поднимут на собрании акционеров с участием резидентов технопарка.

Владимир Городецкий отметил, что он практически принял решение об отставке Верховода. Глава региона отметил, что сегодня технопарк нуждается в кадровой перезагрузке. Важно сбалансировать отношения сдепутатским корпусом.

Дата собрания акционеров не уточняется. В четверг глава региона Владимир Городецкий заявил представителям СМИ об отставке Дмитрия Верховода с должности гендиректора технопарка. Решение губернатор принял после проверки КСП деятельности Академпарка.

В четверг вечером было опубликовано письмо, в котором резиденты технопарка заступились за Верховода и потребовали вопрос решить на собрании акционеров.

Отметим, что сегодня большая часть акций Академпарка (99,3%) остается у Новосибирской области. Всего 0,7% у фонда «Технопарк новосибирского Академгородка».

Проверку КСП инициировали после июньского решению депутатов Заксобрания исключить из плана по приватизации на этот год одиннадцать объектов собственности, которые входили в технопарк и являлись собственностью региона. Поводом для конфликта стала продажа Центра наноструктурированных материалов резиденту парка (компании ПХТ) за 344 млн рублей.

Тогда спикер Заксобрания Андрей Шимкив заметил, что самостоятельно продавать здания технопарк не имеет права. Сделку приостановили. Стоимость здания завысили на сорок миллионов рублей.

В Академпарке уточнили, что ПХТ уже вложил в реконструкцию здания 250 млн рублей. Сейчас компания является единственным арендатором здания. Приостановка сделки может отразиться на отношениях с инвестором.

3 факта о…

  • Дмитрий Верховод находился в Москве, когда Владимир Городецкий заявил об его отставке.
  •  Проведенная проверка КСП выявила убыточный проект поселка для сотрудников компаний-резидентов и признала систему управления структурой, сосредоточенной в руках Наблюдательного совета, несовершенной.
  • Академпарк – один из самых успешных проектов России. Сегодня в нем работают более 300 высокотехнологичных компаний-резидентов. 
comments powered by HyperComments