Хорошие дороги и плохие автобусы Краснозерского района

0
1181

Депутаты заксобрания провели заседание комитета в районе, который в прошлом году увеличил доходы бюджета на 28 процентов. 

ВЫЕЗДНЫЕ заседания комитета Законодательного собрания Новосибирской области никогда не ограничиваются официальной повесткой дня. Хозяева хотят познакомить гостей со всем районом, гости — побольше увидеть и сделать свои выводы. На этой неделе депутаты комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания отправились в Краснозерский район — изучить, как там идет цифровизация и как обстоят дела в дорожном хозяйстве.

За рамками повестки заседания Федор Николаев и Сергей Титков  протестировали и краснозерскую торговлю, оборот которой в 2018 году  составил почти три миллиарда рублей
За рамками повестки заседания Федор Николаев и Сергей Титков протестировали и краснозерскую торговлю, оборот которой в 2018 году составил почти три миллиарда рублей

Зерновая столица региона

Краснозерское находится в паре километров от трассы Новосибирск — Павлодар, то есть как бы и на трассе, и в то же время немного в стороне. Такое местоположение позволяет поселку оставаться довольно уютным и почти камерным населенным пунктом с милыми домиками и многочисленными магазинами. Есть художественно-краеведческий музей, а на центральной площади — памятники Ленину, Трусу, Балбесу и Бывалому. Проживают в райцентре почти 10 тысяч человек, а общее население Краснозерского района — около 30 тысяч.

Глава района Александр Баев рассказывает: в 2018 году район сохранил лидерство по объему собранного зерна — здесь собирают около 10 процентов зерновых в регионе. В прошлом году приобрели 110 единиц новой сельхозтехники, а общий объем инвестиций увеличился на 7 процентов, приблизившись к миллиарду рублей. Причем больше половины из них приходится на сельское хозяйство. Оборот розничной торговли вырос на 2 процента и составил почти три миллиарда. Ввели в эксплуатацию торговый центр «Новая Сибирь», в котором расположены кафе, праздничный зал и магазин одежды.

Району удалось увеличить доходную часть бюджета в прошлом году аж на 28 процентов. Сейчас она больше полутора миллиардов рублей. Расходы увеличились на 34 процента, но при этом бюджет — профицитный.

А вот среднедушевые доходы — как и везде по районам области. 12,5 тысячи рублей. Средняя зарплата — 22 тысячи.

Первая беда дорог — автобусы

Дорогами в Краснозерском районе занимается ООО «Инвестстройпроект», которым руководит депутат заксобрания Василий Иваков. Он, кстати, и стал идейным вдохновителем поездки депутатов в Краснозерку и, в частности, на образцовую по местным меркам УК «Инвестстройпроект», созданную в 2005 году на базе обанкротившегося дорожно-строительного управления. Зампред транспортного комитета Сергей Титков отмечает: «В 2005 году здесь было все заброшено. Сейчас это — гордость Краснозерского района».

«Инвестстройпроект» обслуживает 500 километров дорог, из которых 140 — с асфальтовым покрытием. В основном занимаются текущим и планово-предупредительным ремонтом. О капремонте и тем более строительстве новых дорог пока только мечтают.

Тем не менее Сергей Титков считает, что Краснозерский — «один из лучших районов Новосибирской области по благоустройству и качеству дорог». И действительно: дороги (по крайней мере, в самом райцентре) — более чем приличные. Единственное безобразно заасфальтированное место — центральная площадь, на которой здание районной администрации соседствует с Лениным и персонажами культового советского фильма «Кавказская пленница». Впрочем, площадь пешеходная, поэтому можно сказать, что к дорогам отношения не имеет.

Но кому ездить по хорошим дорогам? Есть в Краснозерском районе одна проблема, которая ждет не дождется своего решения: парк общественного транспорта изношен почти на 90 процентов. Это, по оценке зампреда транспортного комитета Валерия Ильенко, худший показатель по области. Глава районной администрации Александр Баев обещает, что до конца этого года администрация приобретет один ПАЗик, автотранспортное предприятие в будущем году — еще один.  Валерий Ильенко считает, что это не решение проблемы. Есть областные программы, направленные на поддержку муниципальных образований, которые приобретают автобусы, есть районы, в которых все более-менее благополучно с общественным транспортом. Почему не воспользоваться возможностями программ и опытом соседей? Глава района только развел руками и вынужден был согласиться.

Вторая беда дорог — контракты

Проблема, которая вышла на первый план при обсуждении на заседании комитета, — заключение контрактов на ремонт дорог. В этом году областной бюджет выделяет на него 2,5 млрд рублей, из них 1,5 млрд должны получить сельские муниципальные образования. Но тут-то и возникают сложности.

Вот как ситуацию комментирует председатель транспортного комитета Федор Николаев: «На сегодняшний день контрактация составляет 48 процентов. На 17 процентах объемов работ даже не объявлены планы-графики торгов. Срок торговых процедур от момента объявления торгов — 85-93 дня, и на эти 17 процентов у нас только осенью будут контрактные обязательства». Возникнет аврал, поставщики не смогут выдать инертные материалы. А там еще и начнется завоз угля из Кузбасса, и железнодорожный подвижной состав будут выделять в большей степени именно на эти цели. Причем такая картина наблюдается уже не первый год.

В чем причина ситуации? Федор Николаев объясняет ее тем, что ремонтом дорог занимаются на уровне сельских поселений, где порой трудно найти квалифицированных специалистов для составления юридической и проектно-сметной документации. Решение проблемы, по мнению Николаева, — в передаче дорожного ремонта на районный уровень, где проще найти специалистов. Но, как отмечает председатель комитета, «среди глав районов есть некоторое непонимание».

Иллюстрацией к его словам стала позиция главы Краснозерского района Александра Баева: «Если мы у поселков дороги заберем, их надо будет обследовать, за ними надо будет смотреть. И все это — на удалении. Тогда какова будет роль главы поселения?»

А действительно — какова? Об этом на заседании комитета Валерий Ильенко спросил самих глав поселений. Главы сидели сплоченной группой и дружно молчали — как партизаны. Отдуваться пришлось «старшему по группе» — главе р. п. Краснозерское Богдану Луцкому. Он посетовал на резко возросшую стоимость проектно-сметной документации, но обещал: «Соглашение с Министерством транспорта не будет нарушено, и в этом году мы не сорвем никаких программ». Луцкий высказал и свое принципиальное мнение: «Мы будем делать так, как говорит министерство».

Позицию регионального Минтранса озвучил его руководитель Анатолий Костылевский: «Решение о передаче дорог на уровень сельсоветов было ошибкой. У нас не так много денег, чтобы их разбазаривать».

Похоже, главам районных администраций все же придется уступить солидарной позиции министерства и областных депутатов и взять на себя ответственность за сельские дороги.

День цифровизации

Заседание комитета проходило на следующий день после перехода Новосибирской области на цифровое телевидение. В этом отношении Краснозерский район оказался модельным. Зампред комитета Елена Тырина рассказывает: «Переход в районе прошел очень плавно. По оценке главы администрации, люди подошли к этому событию подготовленными. Весь район покрывается наземной сеткой, поэтому жителям не надо покупать дорогое спутниковое оборудование».

Ситуация в целом по области, по информации руководителя правительственного департамента информатизации Анатолия Дюбанова, не столь радужна: условия для перехода на «цифру» созданы для 98,5 процента населенных пунктов. Оставшиеся полтора процента — это около 200 сел в Искитимском, Маслянинском и Мошковском районах. Там-то как раз и придется приобретать спутниковые ресиверы.

Но «цифра» — это не только телевидение. В ходе поездки в Краснозерский район депутаты оценили уровень информатизации местного МФЦ, школы и Центральной районной больницы. В больнице врачи и пациенты пожаловались на то, что нередко возникают сбои в работе интернета. Анатолий Дюбанов объяснил это обновлениями программы и пообещал до конца года проблему решить.

В разговорах и выступлениях депутаты часто вспоминали свой визит в Тогучинский район три года назад. Тогда все вообще выглядело довольно мрачно. Депутат Денис Субботин, представляющий в заксобрании Краснозерский район, заметил: «Три года назад всем нужен был интернет, сейчас всем нужен высокоскоростной интернет. Три года назад просили просто сделать дороги, сегодня просят качественные дороги».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.