Перспективные запасы антрацита в НСО обеспечат потребности мирового рынка

0
426

Фото sibanthracite.ru

АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита. Это существенно увеличивает ресурсную базу группы «Сибантрацит» в Новосибирской области.

Лицензии Федерального агентства по недропользованию выданы на проведение геологоразведочных работ на участках «Северный Глубокий», «Крутихинский Глубокий» и «Восточный Глубокий» Колыванского угольного месторождения. Они позволят вести поиски и оценку антрацита на участках недр глубже 100 метров от уровня моря под уже разрабатываемыми месторождениями. Освоение таких участков не требует дополнительных затрат на их подготовку, создание инфраструктуры. Это повышает эффективность работы предприятий.

«Мы уверены, что там залегает антрацит, сопоставимый по качеству с тем, что мы добываем сегодня – с высокой теплотворной способностью и низким содержанием летучих веществ», – говорит главный геолог АО «Сибирский Антрацит» Александр Горошко.

Объем предполагаемых запасов подтвержден независимой оценкой ООО «Проектный центр». По данным компании, ее запасы антрацита на 01 января 2020 года (согласно классификации Кодекса JORC) составляли 307,5 млн т. «Имеющиеся и перспективные запасы обеспечат стабильную работу компании и удовлетворение всех потребностей в антраците как на российском, так и на мировом рынках», – считает гендиректор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

К геологоразведке предприятия приступят в течение шести месяцев после того, как подготовят проекты на проведение геологоразведочных работ и получат по ним положительные заключения ФГКУ «Росгеолэкспертиза».

Группа «Сибантрацит» — мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. В 2019 году объём добычи составил 23,7 млн т, из них антрацит UHG — 14,1 млн, уголь марки Т — 9,6 млн т.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» стала первым стратегическим партнером ОТЭКО по перевалке угля в порту Тамань

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.