«Здоровые лифты» против коронавируса

0
125

SKY GROUP реализует свои наработки в области энергосбережения, приборостроения, машиностроения при реализации нацпроекта «Жилье». 

В ОКТЯБРЕ 2020 года ГК «SKY GROUP» отмечает свое 15-летие. Все это время компании, входящие в структуру группы, воплощали в жизнь новаторские идеи и качественно и в срок выполняли свои обязательства.

Одна из основных задач группы компаний — реализация приоритетного федерального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», входящего в нацпроект «Жилье». В проекте структуры группы выполняют функции заказчика-застройщика, генерального подрядчика, осуществляют технический надзор за строительством, расселяют ветхий и аварийный жилой фонд, занимаются реализацией высокотехнологического оборудования.

«Основную свою задачу мы видим в применении новых технологий для улучшения качества жизни новосибирцев и создания современного представления о жилищном строительстве и комплексной реконструкции городских территорий, — говорит президент SKY GROUP Владимир Литвинов. — Мы заинтересованы строить и благоустраивать качественно, потому что после сдачи передаем дома нашей же управляющей компании. Что касается расселения ветхого и аварийного жилого фонда, то наша компания занялась решением этой непростой задачи одной из первых в городе, и сегодня уже накоплен большой опыт. Реновация существующей застройки необходима, без этого современный мегаполис не сможет нормально развиваться и жить».

По мнению Владимира Литвинова, очень важно вести снос и застраивать освободившиеся территории не «точечно», а комплексно, кварталами, чтобы архитектура была единой и сети подводились сразу к целому микрорайону, а не поочередно к каждому дому. К сожалению, говорит он, у муниципалитета до сих пор нет единой концепции по вопросам продажи земельных участков и расселения аварийного жилья, что существенно осложняет работу застройщиков.

Самые знаковые строительные объекты ГК «SKY GROUP» — жилой комплекс «Тихие зори», жилой комплекс «КрымSKY», жилой комплекс «RED FOX», жилой комплекс «ЧеховSKY».Так, реконструируемый квартал «ЧеховSKY» — это более 80 гектаров земли в Ленинском районе Новосибирска, где располагаются более  80 ветхих домов различной этажности (от двух до четырех). Очередность и сроки их сноса согласованы и утверждены на градостроительном совете мэрии. Жители будут расселены в современные квартиры в новых домах с возможным привлечением рынка вторичного жилья. На месте ветхого жилья запланировано строительство более 50 многоквартирных домов с магазинами, детскими садами, благоустроенными дворами и парковками.

В планах SKY GROUP — формирование производственных активов путем развития производства высокотехнологической продукции в области энергосбережения, приборостроения, машиностроения. Например, новые лифты от новосибирской компании «SKY LIFT» помогают уберечься от инфекций, в том числе от коронавируса. Дело в том, что они снабжены специальными наноионными очистителями воздуха: он забирает воздух из кабины лифта и возвращает через обеззараживающий блок обратно в кабину. Это полностью снимает риск передачи болезнетворной микрофлоры от человека к человеку. Кроме того, лифты уже снабжены санитайзерами и датчиками, показывающими температуру и степень загрязненности воздуха.

«Уже завершен монтаж наших новых лифтов в здании вокзала «Новосибирск-Главный», в Новосибирском театре оперы и балета, областной прокуратуре — напомнил Владимир Литвинов. — Два лифта введены в эксплуатацию в первом построенном доме жилого комплекса «RED FOX» в Дзержинском районе Новосибирска. Ряд школ и дошкольных учреждений оснащены лифтами от SKY LIFT. Несмотря на пандемию коронавируса, мы продолжаем работать стабильно и надежно. Сохраняя свой базовый офис в Новосибирске, мы расширили горизонты: теперь наши лифты поставляются во многие российские регионы — от Сахалина до Калининграда».

Новый проект ГК «SKY GROUP», который планируется запустить в ближайшее время, — «Скорая лифтовая помощь». Это специализированный автомобиль с набором всех необходимых инструментов и оборудования, в котором бригада круглосуточного лифтового сервиса по первому сигналу прибудет на место аварии и починит вышедший из строя лифт.

Ася ШУМИЛОВА,
«Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.