«Зеленая революция» — тренд сезона

0
994

В ассортименте компании имеются биофунгициды, биоинсектициды, стимуляторы роста и микробиологические удобрения

НПО «Альфа-Групп» из Новосибирска выпустило на рынок две новинки, которые помогут аграриям получать высокие урожаи без применения «химии». 

На рынке агропрепаратов завод НПО «Альфа-Групп» работает уже 11 лет. Основные направления предприятия — разработка, апробация, серийное производство и поставка за рубеж препаратов для экологически ориентированного сельскохозяйственного производства. Производительность завода — 300 тонн органических удобрений и 200 тонн оздоровительных кормовых добавок в месяц.

Зарегистрированные компанией бренды «Фульвогумат»®, «Иван Овсинский»®, «Большевик»®, «Спектрум»® известны далеко за пределами России. Это высокотехнологичная органик-линейка природных стимуляторов роста и развития растений; микробиологические и антибиотические средства защиты, необходимые в органическом полеводстве; кормовые добавки для экологичного животноводства и птицеводства, а также профессиональные дезинфицирующие средства для цехов по переработке сельхозпродукции.

Вся продуктовая линия завода — это результат работы научных коллективов. Совмещая современное автоматизированное производство, кадровый потенциал сибирской аграрной науки, инновационные идеи, предприятие предлагает сельхозпроизводителям свою наукоемкую продукцию с полной апробацией и сертификацией по конкурентной цене.

В 2021 году НПО «Альфа-Групп» стало лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года» в сфере АПК. Российский экспортный центр (РЭЦ) подтвердил сертификацию предприятия на право использования национального бренда Made in Russia. Завод внесен в «Реестр добросовестных экспортеров РЭЦ», а его продукция прошла экспертную оценку и включена в «Перечень средств производства для применения в системе органического и биологизированного земледелия на основе международных стандартов органического сельского хозяйства» (Союз органического земледелия России).

Самые крупные клиенты завода — агрохолдинги Китая (в этом году им поставлено 120 тонн органических удобрений) и Вьетнама (80 тонн). Также в 2021 году предприятие заключило договоры на поставку органических удобрений в Литву (30 тонн) и в Болгарию (40 тонн). Кормовые добавки активно приобретают сельхозпредприятия Белоруссии, Сибирского федерального округа, Ростовской, Оренбургской областей и Ставрополья. Сейчас переговоры о поставках ведутся с американскими аграрными компаниями. В планах НПО «Альфа-Групп» на 2022 год — увеличить поставки в 1,5-2 раза.

Предприятие регулярно выводит на международный рынок агропрепаратов свои новинки, привлекая зарубежных партнеров к совместным испытаниям новых продуктов на их территории. Так, в 2021 году НПО «Альфа-Групп» представило сразу две свои новые разработки — биобактерицид и биоинсектицид.

Контактный бактерицидный препарат «Erwinia-stop»® применяется против бактериального ожога плодовых культур — в частности, груши, черешни, абрикосов и персиков. Испытания препарата успешно прошли в Узбекистане и Киргизии. В результате в этом году в Узбекистан отправлено 15 тонн препарата, в Киргизию — 10.

Биологический инсектицид «Большевик»® — это микробиологический препарат для обработки хлопка, рапса, овощей и фруктов, в том числе тепличных, фруктовых деревьев и декоративных растений. Предназначен для селективной борьбы с гусеницами чешуекрылых. На полевых испытаниях, проведенных в этом году в Узбекистане и Киргизии, новая разработка завода показала особый эффект в борьбе с хлопковой совкой — бабочкой, которая наносит ощутимый ущерб урожаю хлопка, кукурузы, томатов и подсолнечника. В 2022 году начнутся поставки данного инновационного препарата в эти страны.

Генеральный директор НПО «Альфа-Групп» Людмила Анатольевна Михайлова

«Сегодня во всем мире выращивание органической продукции растениеводства и животноводства находится в безусловном тренде, — отметила генеральный директор НПО «Альфа-Групп» Людмила Михайлова. — Происходит настоящая «зеленая революция», когда аграрии сознательно отказываются от применения дорогой «химии» и отдают предпочтение органическим агропрепаратам и кормовым добавкам. Наши препараты помогают снизить удельные затраты на производство и значительно повысить экологичность продукции».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.