Земледелие высокого полета

0
839

Новосибирский автоматизированный комплекс для точного земледелия адаптирован под поля и экономические реалии России. 

НОВОСИБИРСКИЙ центр точного земледелия «Аэросоюз», уже более десятилетия выпускающий для сельхозпроизводителей средства и ресурсосберегающие автоматизированные опрыскиватели, в этом году широко шагнул: несколько производителей сельхозтехники начали ставить новосибирские «Агронавигаторы» в качестве штатного оборудования, а белорусские аграрии в рамках программы сотрудничества Новосибирской и Могилевской областей рассматривают их для пилотного проекта по внесению гранулированных удобрений.

Ключевая структура группы компаний, работающих над сибирским «Агронавигатором», — центр точного земледелия «Аэросоюз». «Аэро» здесь не ради красного словца: костяк команды и основатель компании Борис Скрынник —  авиационные инженеры. Обрабатывать поля от сорняков и вредителей начинали в 2000 году, когда первые российские собственники летательных аппаратов начали оказывать услуги сельхозпроизводителям. В основном это было внесение средств защиты растений.

Но логика развития индустрии повела к наземным услугам. В начале 2000-х «Аэросоюз» сконструировал легкие алюминиевые подвески для опрыскивателей, поставил их на проходимые грузовички и начал оказывать на них услуги. Такое решение оказалось гораздо эффективнее, чем опылять с самолетов. Поставили карманные ПК с GPS-навигацией — стало можно работать круглосуточно. Сделали систему управления, позволявшую менять подачу действующего вещества при изменении скорости, — эффективность стала еще выше. Ну а когда появились отработанные решения, помогающие производителю любого масштаба, вплоть до фермера-одиночки, — выпустили их на рынок.

Параллельное вождение — это когда полевые работы ведутся с привязкой к спутнику — сегодня уже технология массовая. Иногда для работы может быть достаточно простого приложения на мобильнике — доступнее уже некуда.

Тракторист не направляет свой агрегат на флажок сигнальщика, бегающего по полю с аршином, как это было 10-15 лет назад. Агрегаты идут по сигналам навигационных спутников ГЛОНАСС и GPS.

К сегодняшнему дню из навигационной программы для карманного компьютера Pocket PC, разработанной «Аэросоюзом», получился удобный и компактный бортовой компьютер, управляющий сразу несколькими исполнительными механизмами, причем он теперь может сеять и удобрения вносить. Трактор тронулся — подача семян или удобрений пошла, скорость растет — компьютер пересчитывает подачу и обеспечивает необходимую норму внесения. Спутниковое позиционирование показывает, что часть полосы обрабатывается повторно, — система дает команду на отключение части форсунок или секции. А еще комплекс может корректировать нормы внесения пестицидов или удобрений по навигационным картам, учитывающим состояние почвы. В совокупности экономия ресурса получается ощутимая: фермер может окупить вложения за сезон.

«Компания не делает чего-то такого, чего уже не существовало бы на мировом рынке, но мы адаптируем эти решения для наших полей и наших экономических условий, — говорит Борис Скрынник. — Наши контроллеры управляют нормой внесения, могут работать на разных операциях, во всех технологиях производства, являются ресурсосберегающими, созданы с учетом реальных потребностей российских агропроизводителей. А главное — мы делаем эти технологии доступными не только для крупных агрохолдингов, но и для каждого фермера».

В 2016 г. дочернее предприятие «Аэросоюза» ООО «Системы точного земледелия» стало резидентом фонда «Сколково» по направлению развития навигационных систем управления в сельском хозяйстве. Это дает льготы по налогу на прибыль, а сэкономленные средства «Аэросоюз» направляет на НИОКР.

Весь год на аграрных форумах новосибирскую разработку называли не иначе как «передовым навигационным комплексом» и «единственным в России конкурентом зарубежных аналогов, который дешевле в два раза».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.