1 июня в Новосибирске стартует детский фестиваль «Когда не надо в школу»

0
385

На протяжении всего первого летнего месяца в Новосибирской филармонии пройдут концерты для детей под общим названием «Когда не надо в школу». Это 15 уникальных программ — от квестов и подвижных игр до музыкальных боёв, мозговых штурмов и дискотек по-филармонически.

В фестивале принимают участие ансамбль «Маркелловы голоса», вокальный ансамбль Павла Шаромова, Новосибирская хоровая капелла, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», Русский академический оркестр, а также студенческие коллективы и просто талантливые ребята.

1 июня в Международный день защиты детей в Камерном зале филармонии будет проводиться игровая программа «Дом музыки»  — помимо музыкальной части можно будет принять участие в подвижных играх и посмотреть интересные фотозоны.

В программе фестиваля концерты «А кто такие фиксики?» (8 июня), «У лукоморья дуб зеленый…» (10 июня), «Ребятам о зверятах» (15 июня), «По морям, по волнам» (17 июня), «Пиф-паф, ой-ой-ой!» (23 июня), «Африканские чудеса» (24 июня). Музыкальные сказки для детей из коллекции уникальных записей московской филармонии покажет виртуальный концертный зал, открытый в рамках национального проекта «Культура».

Завершением фестиваля станет большая интерактивная программа #MUSICHOUSE в стиле «тик-ток»: помимо музыкальных сюрпризов ребят ждут дискотека и воркшопы с новосибирскими тиктокерами.

— Впервые фестиваль будет проводиться не только в Новосибирске, но и в области. — Отмечает генеральный директор новосибирской филармонии Александр Бочарников. — 12 концертов артистов Новосибирской филармонии для детей пройдут в Тогучинском, Куйбышевском и Барабинском районах, в небольших селах.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.