«Белый фестиваль» открылся и продлится до конца декабря

0
160

11 ноября в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Культура» стартовал «Белый фестиваль», один из самых ярких и многоплановых культурных проектов этого сезона, который будет продолжаться до 25 декабря.

В преддверии фестиваля состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра культуры региона Григория Милогулова, генерального директора новосибирской филармонии Александра Бочарникова, автора проекта, заместителя генерального директора филармонии по международным связям Алены Болквадзе, певицы и участника проекта Теоны Контридзе. Также в онлайн-формате в пресс-конференции принял участие московский гитарист и участник фестиваля Дмитрий Илларионов.

— В этом году «Белый фестиваль», который имеет очень богатые традиции и является «летним» брендом нашего региона, проходит в рамках национального проекта «Культура» в новое для себя время и в обновленном формате. — Прокомментировал в ходе пресс-конференции Григорий Милогулов. — В течение полутора месяцев мы будем наслаждаться разнообразной музыкой, собранной под брендом фестиваля. Богатство и уникальность программы, пожалуй, объясняется и тем, что за время разлуки наши творческие коллективы накопили очень много энергии, креатива и желания делиться своим талантом со зрителем. В рамках фестиваля новосибирскую публику ждут долгожданные встречи с замечательными звездами мирового уровня.

Замминистра культуры региона подчеркнул, что в здании филармонии соблюдаются все необходимые требования, призванные сделать пребывание артистов и зрителей безопасным и комфортным. Концерты проходят при 50-процентном наполняемости залов и соблюдении масочного режима.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.