Бой Тайсона и Роя Джонса 2020: где и во сколько смотреть по ТВ

0
1876

Eduardo Merille — Flickr: Mike Tyson at SXSW 2011

Бесплатно посмотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса – роскошная возможность для фанатов бокса в России. Прямую трансляцию в ночь на 29 ноября проведет телеканал Рен ТВ. Остальному миру придется раскошелиться, чтобы увидеть поединок легендарных боксеров-тяжеловесов на платных каналах.

Выставочный бой 54-летнего Железного Майка и 51-летнего Роя Джонса покажет Рен ТВ 29-го ноября в 5:30 (мск). В Новосибирске трансляция Рен ТВ начнется только в 11-30, хотя анонсирована, как прямая. (Разница новосибирского времени с московским составляет четыре часа.)

Восемь раундов по две минуты. Сначала поединок собирались провести по ветеранским правилам: без нокаутов и без определения победителя. Но продюсер выставочного боя уже заявил, что нокаут разрешили: «Нокаут разрешён. Если пойдёт кровь, бой не остановят», — сообщил Райан Кавана.

Бой за титул титул WBC Frontline Battle, на котором организаторы также написали Black Lives Matter («Жизни черных важны») будет венчать боксерский вечер на ранчо Майка Тайсона в городе Карсон (Калифорния).

Странно, что некоторые СМИ называют поединок благотворительным. Уже известно, что Тайсон заработает за бой $ 10 млн, гонорар Джонса составит $ 3 млн.

Бой покажут каналы Fite, Triller, BT Sport Box Office. Сайт mainevent.com предлагает просмотр за 59.95 долларов. В России бой транслируют в прямом эфире в рамках программы «Бойцовский клуб РЕН ТВ».

Бой настолько долгожданный, что его смело можно назвать сенсацией года. Легендарный Майк Тайсон, в прошлом веке собравший все главные титулы в боксе, не выходил на ринг с 2005-го. Проиграв малоизвестному Кевину Макбрайду, он тогда объявил о завершении карьеры. Некогда непобедимого  Тайсона бил и Дэнни Уильямс, а первым — Леннокс Льюис. Тайсон за карьеру провел 58 боёв, выиграл из них 50. Джонс в 75 боях 66 раз побеждал и потерпел девять поражений.

Тайсон имеет серьезное криминальное прошлое. В 1992 боксер-чемпион был приговорен за изнасилование к шести годам тюрьмы, отсидел три. Боксер не признал факт изнасилования. Вероятно, он был главной мировой знаменитостью, отсидевшей по малопочтенной статье до эпохи грязных дел голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В 1998-м Тайсон снова сел за избиения людей, которые столкнулись с его машиной. В юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях.

Накануне  скончался Диего Марадона. Майк Тайсон выразил скорбь по ушедшему другу в «Твиттере». «Рука Бога покинула нас. В 1986 году мы оба выиграли свои чемпионаты. Нас привыкли сравнивать», — написал Тайсон и опубликовал фото, на котором держит Марадону на руках.

Фото — wikimedia.org.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.