Новосибирский театр кукол подвел итоги года и рассказал о планах на будущее

0
137

В прошлом году в связи с пандемией активизировалась работа театра онлайн. Артисты проводили мастер-классы и читали сказки, в социальных сетях были опубликованы материалы музея театра, а на сайте выложены архивные спектакли театра и театральный журнал для семейного чтения «Жаконя».

Четверть от общего количества зрителей в 2020 году пришлось на посещение спектаклей в новогодние каникулы с 18 декабря по 10 января. За это время более 9 тысяч зрителей увидели 168 спектаклей. Три новогодних представления состоялись на выездных площадках. Маленькие зрители посмотрели сказки «Маленький Дед Мороз», «В гостях у Морозко», «Емелина Елка», «Снежная Королева». В Комнате сказок для самых маленьких зрителей были представлены «Новогодние подарки», концерт «Новогодние затеи» и «Рождественская история (Вертеп)».

Несмотря на большой перерыв в работе театра и ограничения по наполняемости зала, в 2020 году спектакли посетили более 36 тысяч зрителей. Еще 3336 человек смогли увидеть спектакли театра кукол на выезде. Всего в минувшем году артисты театра кукол выходили на сцену 486 раз. В эту статистику не вошли гастрольные поездки — в Ставрополь по программе «Большие гастроли» и в Кострому в рамках творческого обмена. В ходе этих гастролей состоялись 19 показов.

Грядущий год дарит надежды на премьерные постановки для различных возрастных аудиторий. В Комнате Сказок Ольга Гущина готовит премьеру «Три кота или праздник друзей» для самых маленьких зрителей, а в основном зале режиссер Ролан Бонинн работает над постановкой сюрреалистической комедии для семейного просмотра «Мнимый больной». Обе премьеры состоятся в феврале. В дальнейших планах — «Муму» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Натальи Слащевой.

Завершится сезон большим праздником кукольников — Второй Международный Фестиваль театров кукол «Перекресток» откроется 1 июня торжественным кукольным шествием, к которому могут присоединиться все горожане.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.