Две школы и детский центр получат компьютеры от «Сибантрацита»

0
1432

Центр детского научно-технического творчества «Спутник» (Линево) и две школы Искитимского района Новосибирской области получат новую технику в рамках программы компьютеризации школ, которую реализует в регионах присутствия группа «Сибантрацит». По ней для образовательных учреждений уже закуплено 147 компьютеров на 7,4 млн рублей.

Фото sibanthracite.ru.

Это третий этап программы. По нему закуплено по 12 компьютеров для школ поселка Листвянский и Евсино и семь для детского детского центра – всего на сумму более двух миллионов рублей.

«Сибантрацит» реализует программу компьютеризации с 2021 года. На первом этапе группа предоставила учебным заведениям Новосибирской и Кемеровской областей 65 компьютеров, на втором — 51. Четвертый этап программы компьютеризации региональных школ анонсирован на осень 2022 года.

«Повышение уровня образования детей, проживающих в регионах присутствия группы, — основная цель оснащения школ современными компьютерами, — отмечается в сообщении компании. — Это часть комплексной программы поддержки образования, которую «Сибантрацит» реализует на всех уровнях, — от школ до вузов».

«Сибантрацит» также является индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», который создавался по модели сочинского центра «Сириус», основанного по инициативе президента России Владимира Путина. Также компания сотрудничает с ведущими вузами региона, участвует в организации и финансировании программы «Учитель для России» в Новосибирской области, оказывает помощь в ремонте образовательных учреждений.

Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, крупнейший в России производитель металлургических углей. В ее состав в Новосибирской области входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», в Кемеровской — ООО «Разрез Кийзасский». В 2021 году объем добычи на предприятиях «Сибантрацита» составил 22,6 млн т.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский центр «Альтаир» удивил взрослых уровнем оснащения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.