ЭЛСИ наградила лучших журналистов

0
513

Компания выбрала победителей в номинации «Горный ПРОФиль» конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО».

Фото предоставлено пресс-службой АО «Разрез Колыванский».

В Новосибирске состоялась церемония награждения межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО», в которой приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, член Совета Федерации РФ Александр Карелин, представители компаний-партнёров конкурса и ведущих СМИ сибирских регионов.

Компания ЭЛСИ является надежным партнером этого важного для региона проекта и учредителем номинации о горном деле и шахтерской славе, которая в этом году отмечает пятилетний юбилей.

Награждая лучших, операционный директор ЭЛСИ СИБИРЬ Сергей Бурцев подчеркнул важность угледобывающей отрасли для развития сибирского региона и отметил, что номинация «Горный ПРОфиль» прежде всего про людей: «Угледобыча — это не только цифровые технологии, производственные показатели, большие экскаваторы и самосвалы. Это, в первую очередь, люди с их профессионализмом и героизмом».

Победителями в номинации стали двое журналистов из Кемеровской области. Серия работ о шахтёрских подвигах и особенностях профессии горноспасателя принесла победу корреспонденту информационного агентства ТАСС Марии Пименовой. Лучшим журналистом электронного СМИ стала Юлия Трифонова (телеканал «Десятка»). Ее проект «Другие роли» по-шахтёрски показывает важность поддержки коллектива и значимость профессионализма в каждом деле, будь то работа в шахте или на сцене театра.

Сергей Бурцев поздравил победителей и пожелал журналистам новых свершений, достижения небывалых высот в профессии.

Межрегиональный конкурс «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО. За эти годы в нём приняли участие более 650 средств массовой информации и свыше четырех тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств.

УК ЭЛСИ управляет комплексом угледобывающих и логистических активов в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском крае, Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. В Новосибирской области УК ЭЛСИ представлена АО «Разрез Колывански» и ООО «Разрез Восточный». По объемам добычи и транспортировки угля занимает 3-е место в РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Производственную практику на предприятиях УК ЭЛСИ прошли более 50 студентов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.