Производственную практику на предприятиях УК ЭЛСИ прошли более 50 студентов

0
1540

На производственных площадках компаний «Сибирский Антрацит» и «Разрез Восточный», расположенных в Новосибирской области, нынешним летом прошли практику 46 студентов, на «Разрезе Кийзасском» (Кемеровская область» — пятеро. Из общего количества практикантов девять студентов учатся по целевым профилям УК ЭЛСИ.

Фото elsi-group.ru.

Студенты высших и средне-специальных учебных заведений Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей и Алтайского края получали навыки машинистов бульдозера, маркшейдеров, лаборантов, картографов, сварщиков, геодезистов, менеджеров, технологов, энергетиков, специалистов по техносферной безопасности. Все практиканты отмечают, что для них это был интересный опыт, помогающий применить теоретические знания на практике и понять нюансы работы на производстве. Ценят традицию летней студенческой практики и на предприятиях.

«Для компании это возможность познакомить молодых людей с деятельностью угледобывающего предприятия, дать представление о ключевых специальностях и необходимых компетенциях. Для ребят — шанс поучиться у профессионалов, получить ценные навыки, попробовать себя горном деле», – подчеркивает директора по персоналу АО «Сибирский Антрацит» Наталья Гречищева.

Угледобывающая компания ЭЛСИ образована в результате слияния активов ООО УК «Эльга Уголь» и УК «Сибантрацит» с консолидированными запасоами порядка 3 млрд тонн. По объему добычи и транспортировки продукции «ЭЛСИ» войдет в первую тройку российских угледобывающих компаний России. Для управления активами объединенной структуры создано ООО «Управляющая компания «ЭЛСИ». В должности генерального директора ее возглавил Александр Исаев, ранее занимавший должности генерального директора УК «Сибантрацит» и ООО «Управляющая компания «Эльга уголь».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начали готовить специалистов для предприятий группы «Сибантрацит»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.