В Новосибирске начали готовить специалистов для предприятий группы «Сибантрацит»

0
1089

Образовательную лицензию получил корпоратиный учебный центр группы «Сибантрацит», открытый в поселке Линево Искитимского района. Он будет готовить специалистов для всех предприятий компании.

Задача центра – профессиональное обучение и допонительная профессиональная подготовка по таким специальностям, как стропальщик, весовщик, электрогазосварщик, слесарь по ремонту оборудования, пробоотборщик, лаборант химического анализа, электрослесарь по ремонту оборудования, оператор пульта управления, оказание первой помощи для водителей, машинист насосных установок и другим. Всего в 2022 году здесь заработает 12 программ. В дальнейшем список будет расширяться в рамках комплексной системы подготовки персонала рабочим профессиям для всех предприятий группы.

Обучение будет проводиться как в очном, так и в дистанционном формате. Оно включает теоретическую часть и производственную практику на предприятии с обязательной итоговой аттестацией и выдачей документа о получении профессии.

«Как надежный работодатель и партнер правительства Новосибирской области, «Сибантрацит» заинтересован в трудоустройстве выпускников. Мы понимаем, что создание учебного центра — это не дублирование наших функций, а доводка специалистов, которые будут востребованы по данной специальности на данном предприятии; это доводка наших стандартов по подготовке специалистов», — сказал заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов.

Группа «Сибантрацит» поддерживает развитие образования на всех уровнях: от школьного до профессионального. Среди объектов, в судьбе которых компания принимает участие, — школы Искитимского района, региональный центр поддержки одаренных детей «Альтаир», вузы и средние специальные учебные заведения. Также «Сибантрацит»является основным партнером программы «Учитель для России» в Новосибирской области.

Группа «Сибантрацит» – мировой лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, крупнейший в России производитель металлургических углей. В ее состав в Новосибирской области входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», в Кемеровской — ООО «Разрез Кийзасский».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вручили три автомобиля: В Группе «Сибантрацит» выбрали «Рабочих года»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.