Вручили три автомобиля: В Группе «Сибантрацит» выбрали «Рабочих года»

0
2280

Подведение итогов традиционного корпоративного конкурса «Рабочий года» прошло в коллективах компаний, входящих в группу «Сибантрацит». Корреспондент «Новой Сибири» побывал на церемонии награждения победителя в ООО «Разрез Восточный», где главным призом стал новый «Рено Дастер».

 

Традиции награждать автомобилем лучшего работника уже 12 лет. Зародилась она в АО «Сибирский Антрацит» на базе корпоративного трудового соревнования, в ходе которого каждый месяц на предприятии определялся «Рабочий месяца». Но однажды их всех собрали и номинировали на высшее звание и на главный приз – новый автомобиль (кстати, судя по открытым данным, в регионе это самый ценный приз за победу в трудовом соревновании).

«Это каждый год так волнительно, что мы на подведении итогов всегда говорим: вы все молодцы и уже, на самом деле, победители, — говорит исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников. – И в день определения лучшего мы всегда хотим, чтобы накал страстей немного утих и чтобы люди просто отдохнули».

По итогам 2021 года конкурс по этой схеме впервые решено было провести на всех предприятиях группы – помимо основоположника традиции, АО «Сибирский Антрацит», еще и в ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область) и в ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область). Соответственно, и автомобиля было вручено три – по одному на каждом угледобывающем предприятии.

Директор по производству УК «Сибантрацит» Евгений Морозов рассказал журналистам, как происходит отбор лучших на «Разрезе Восточном». Раз в квартал собирается специальная комиссия, на которую руководители подразделений представляют своих кандидатов. Поскольку ставки высоки, а обсуждает решение вся комиссия, отстоять претендента не так просто. Кандидатов бывает шестеро, выбору предшествуют жаркие дискуссии. Каждый из четверых претендентов на «Дастер» через них прошел. Один из них уедет с церемонии на автомобиле.

«2021-й — это был знаковый и очень продуктивный год: многое сделали, получили высокие результаты, — говорит Евгений Морозов. – Сделали хороший фундамент для производственной программы 2022 года. Так что традицию вручения автомобиля лучшему работнику «Разреза Восточный» мы закладываем на хорошую почву. Ну а поскольку произойдет такое на этом предприятии впервые, имя первого победителя будет вписано на скрижали истории «Разреза Восточного».

Претенденты на скрижали — электрослесарь по ремонту оборудования Андрей Губин, помощник начальника участка технологического комплекса Ольга Гаврилова, сотрудник отдела технического контроля Ольга Геримович и машинист горного экскаватора Артем Гордиенко. Исполнительный директор «Разреза Восточного» Евгений Хлебунов напутствует кандидатов на наивысшую награду и отмечает вклад каждого в результат работы «небольшого, но гордого коллектива».

И тут все неожиданно становятся участниками популярного телешоу «Поле чудес». Без Леонида Якубовича, принимающего подарки и объявляющего «Приз – в студию!», но такого же азартного и с разнообразными призами.

 

Ведущий предупреждает: в нашем варианте шоу правила немного изменены, но то, в чем именно они отличаются от стандартных, станет известно только в конце. Оказывается, имя «Рабочего года» определит не навык претендентов по угадыванию букв, а барабан с билетами и счастливый случай. После розыгрыша он улыбается Ольге Геримович.

Интересно, что это именно она в начале программы, отвечая на вопрос ведущего, сказала: «Никогда ни во что не выигрывала – и сейчас не сильно настроена».

Зато теперь, когда белый «Дастер» нашел хозяйку и сделал традиционный круг почета, Ольга растерянно отвечает на вопросы журналистов: «Я, конечно, в шоке. И хочу пожелать всем своим коллегам такой же удачи». В происходящее она так и не может поверить.

Для всех остальных праздник продолжается: награждение «Рабочего года» — это событие не только для победителя и номинантов, но и всего коллектива.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ: Олимпиада профессий «Сибирского Антрацита»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.