«Сибирский Антрацит» по традиции выбрал «Рабочего года-2017» и наградил его автомобилем.

ТРУДОВОЕ соревнование «Рабочий года» в «Сибирском Антраците» не однодневный праздник коллектива, а значимый конкурс, который держит интригу весь год.

В этом году в финале — 10 номинантов, 10 лучших «Рабочих месяца». Завершающая часть конкурса проходит в несколько этапов. Первый — оценка трудовых достижений и плановых показателей за год. Второй — профессиональное тестирование. Третий — соревнования в режиме реального времени, которые превращаются в настоящий праздник не только для сотрудников предприятия, но и жителей поселка Листвянского.

Итоги трудового конкурса компания подводит уже восьмой год подряд. «Это говорит о том, что у коллектива «Сибирского Антрацита» есть своя добрая, уже устоявшаяся традиция. И это очень ценно», — отметила генеральный директор компании Анастасия Попрыгаева. Анастасия Владимировна подчеркнула, что предприятие всегда будет поддерживать сотрудников и их инициативу, и объявила об увеличении размера премии для победителей конкурса «Рабочий месяца» — номинантов на звание «Рабочий года» — до 30 тысяч рублей.

Значимость трудового соревнования поддерживается и уровнем наград: победитель получает новый отечественный внедорожник, обладатели второго и третьего мест — сертификаты на отдых в санатории.

У каждого номинанта — свой путь в шорт-лист, своя история. Лаборант химического анализа обогатительных фабрик Людмила Ломакина (единственная женщина-претендент на победу) дольше всех из конкурсантов проработала на предприятии — почти 35 лет. Главный критерий производительности, по словам Людмилы Алексеевны, — количество проб, сделанных за смену. Машинист экскаватора Константин Петерс в один из месяцев выполнил больше половины нормы месячного плана, рассчитанного на четырех рабочих. Водитель 130-тонного «БелАЗа» Денис Юртов в апреле 2017-го перевез горной породы в полтора раза больше плана. За полуторное перевыполнение плана звания «Рабочий месяца» и места в десятке номинантов удостоен и машинист экскаватора Владимир Волков. Так что жюри, в которое входят руководство предприятия, представитель профсоюза и «Рабочий года-2016» Евгений Лобах, при определении лучшего пришлось непросто.

Но как бы ни был сложен выбор, результаты конкурса вскоре стали достоянием публики: победителем стал Денис Юртов, серебро — у Геннадия Уткина, машиниста бульдозера, бронза — у Владимира Волкова. Активные болельщики получили торты с логотипом «Сибантрацита», а победители лотереи, проводившейся для гостей праздника, — по тонне угля. Увлекательной была и развлекательная программа: концертные номера новосибирских артистов, игры и конкурсы, рисование шаржей углем, «танец» экскаватора, катания в упряжках с хаски, полевая кухня с кашей, блинами и чаем.

С этого момента, можно считать, дан старт новому конкурсу — на звание лучшего рабочего компании по итогам работы за 2018 год.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Фото Сергея ТИМОФЕЕВА

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments